Когда Энцо Барбьери, принимавший
нас в Hotel Barbieri во время нашего гастрономического путешествия, сказал: “Я покажу вам,
где делают лучшее мороженое в Калабрии!”,
я почему-то подумала про традиционный
лимоный сорбет с вариациями (такое уж
у меня было представление о типичном
итальянском холодном десерте).Оказалось,
слово “типичный” здесь крайне неуместно,
поскольку мороженое-трюфель из города
Пиццо или, как его еще называют, Tartufo di
Pizzo, это уникальное в своем роде явление,
которое заслуживает отдельного
рассказа.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
среда, 4 июня 2014 г.
понедельник, 2 июня 2014 г.
Конкурс "Лучший рецепт июня" на Lady.Mail.RU
Так
замечательно сложилось, что вместе с шеф-поваром Михаилом Лиске и
кулинарным блогером Викторией Головашевич (kinda-cook.livejournal.com) я
вошла в жюри конкурса на лучший рецепт июня, который проводится на
женском портале Lady.Mail.RU
Приглашаю всех увлеченных кулинаров принять участие в этом конкурсе!
Это несложно (нужно всего лишь прислать рецепт с 3-мя пошаговыми фотографиями процесса приготовления блюда + фото самого блюда) и призы, предоставленные компанией Tefal просто замечательные (я бы ни от одного не отказалась - победители конкурса на лучший рецепт июня получат электрогриль, утюг и сковороду-вок).
"Лучший рецепт июня 2014" - http://lady.mail.ru/contest/181
Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko
Многие родители пытались скормить своим детям рыбу, но немногим это удавалось. Почему-то дети в большинстве своем негативно относятся к этому вкусному и очень полезному продукту (безусловно, нет правил без исключений, но, в основном, это так). Но тем мы, родители, и сильны, что своего добиваемся шантажом или хитростью.
Я чаще всего готовлю рыбу детям в виде котлеток и последнее мое открытие это имбирные котлетки из кеты со сладкой кукурузой и зеленью в хрустящей японской панировке Panko, противиться которой дети не в состоянии. Она делает котлетки не только румяными, но и умопомрачительно хрустящими, сохраняя при этом сочность рыбного фарша.