понедельник, 2 июня 2014 г.

Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko

Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке PankoМногие родители пытались скормить своим детям рыбу, но немногим это удавалось. Почему-то дети в большинстве своем негативно относятся к этому вкусному и очень полезному продукту (безусловно, нет правил без исключений, но, в основном, это так). Но тем мы, родители, и сильны, что своего добиваемся шантажом или хитростью. 

Я чаще всего готовлю рыбу детям в виде котлеток и последнее мое открытие это имбирные котлетки из кеты со сладкой кукурузой и зеленью в хрустящей японской панировке Panko, противиться которой дети не в состоянии. Она делает котлетки не только румяными, но и умопомрачительно хрустящими, сохраняя при этом сочность рыбного фарша.

Чтобы приготовить эти котлетки я взяла стейки дальневосточной кеты из рыбной лавки "Свои Люди". Я искренне верю, что дикая рыба, та, что росла в естественных условиях и ела не комбикорм, а то, что предназначено ей природой, наиболее полезна. Кета именно такая рыба. В отличие от форели/семги/лосося, выращиваемого на рыбных фермах, ее мясо не такое жирное, а потому его лучше не жарить, а запекать, либо включить в состав таких вот рыбных котлет.

Мои дети обожают сладкую кукурузу и я добавила ее в котлеты с кетой, чтобы вызвать их повышенный интерес. Помимо этого, в качестве дополнительных компонентов я взяла картофельное пюре (чтобы слегка замаскировать рыбный вкус и запах) и свежие хлебные крошки (с ними котлеты получаются особенно нежные и рассыпчатые). Для пущей изюминки было решено добавить свежий корень имбиря в виде пасты, который превратил обычные рыбные котлеты в, не побоюсь этого слова, шедевральные!


Вам понадобится (на 10 штук):

- 300 г. картофельного пюре
- 200-250 г. филе кеты
- 120 г. консервированной сахарной кукурузы
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 50 г. крошек свежего белого хлеба (=1.5 стакана, можно использовать обычный белый нарезной батон и крошки нарвать руками, а корочки посушить в духовке и перемолоть на панировочные сухари)
- японские хлопья Panko для панировки (если таких у вас нет, возьмите обычные панировочные сухари)
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 ч.л. натертого корня свежего имбиря (либо 1 ч.л. имбирной пасты)
- паровые овощи для гарнира






1. Сварите 3-4 среднего размера картофелины. Когда они будут готовы, слейте воду, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, слегка посолите и разомните в пюре.

2. Филе кеты нарежьте на небольшого размера куски, сложите в блендер и измельчите.



Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko


3. Смешайте филе кеты, картофельное пюре, консервированную кукурузу, имбирь, зелень петрушки. Посолите, поперчите по вкусу, после чего сформируйте небольшого размера круглые котлетки.



Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko


Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko

4. Насыпьте хлопья Panko в тарелку и обваляйте в них каждую котлетку со всех сторон, слегка прижимая рукой.



Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko

Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko

Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko

5. Далее котлетки можно выложить на противень и запечь в духовке при 180C, перевернув один раз. Либо просто обжарьте их в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон в течение 10-12 минут.



Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko


К столу рыбные котлетки подавайте с гарниром из овощей на пару. 




Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko


Приятного аппетита, друзья!

Лавка "Свои Люди" доставляет рыбную продукцию и суши по Москве и Санкт-Петербургу (бесплатная доставка суши при заказе от 800 р. и  рыбы/морепродуктов при заказе от 2500 р.).

http://svoilyudi.com
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...