В разделе "Гастрономические заметки" я собрала и систематизировала различные материалы, которые рецептами не являются, но столь же интересны неравнодушному к миру кулинарии и гастрономии человеку. Здесь вы можете найти рассказы о гастрономических путешествиях, обзоры ресторанов, кулинарных книг, публикации о мастер-классах и гастрономических мероприятиях, которые я посещаю, полезные советы к праздникам и много других интересных статей.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
суббота, 25 октября 2014 г.
понедельник, 20 октября 2014 г.
Оригинальный кисло-сладкий салат из томатов, перцев и гранатовых зерен
Рецепт этого вкусного
и невероятно живописного салата
встретился мне в новой книге Йотама
Оттоленги “Plenty More”. Cначала предлагаемое
сочетание ингредиентов несколько
смутило меня (помидоры и гранат?!), но я
очень люблю салаты с мелко нарезанными
составляющими, когда все вкусы сливаются
воедино, образуя в итоге какой-то особый,
совершенно новый вкус, поэтому решила
попробовать. Риск оказался оправдан и
страх разочарования сменился диким
восторгом.
Этот салат прекрасен
не только тем, что в нем невероятно
гармонично сливаются сладость томатов
и кисло-сладкий вкус граната, великолепна
и его текстура! Мягкие томаты, хрустящий перец, взрывающиеся брызгами
яркого сока зерна гранатов, таящие
внутри нежные косточки, которые, вопреки опасениям, не
вносят в эту симфонию вкусовых оттенков
ни капли диссонанса, а, наоборот, придают
салату некую “изюминку”.
Я немного изменила рецепт заправки к салату, исходя из имеющихся дома более доступных ингредиентов. В остальном все, как советует Йотам Оттоленги, признанный многими гений, уже много лет создающий волшебные вегетарианские шедевры, вызывающие восторг у тысяч любителей вкусных и полезных блюд.
Я немного изменила рецепт заправки к салату, исходя из имеющихся дома более доступных ингредиентов. В остальном все, как советует Йотам Оттоленги, признанный многими гений, уже много лет создающий волшебные вегетарианские шедевры, вызывающие восторг у тысяч любителей вкусных и полезных блюд.
вторник, 14 октября 2014 г.
Анти-пицца "100% помидор"
Вы когда-нибудь пробовали анти-пиццу? Нет? И не знаете, что это такое?! Сейчас мы вам все о ней расскажем :))))
Так уж вышло, что мой старший сын Лева аллергик и страдает от аллергии на белок коровьего молока. Поэтому мы стараемся избегать продуктов, вызывающих у него нежелательную реакцию и всегда держим для него в холодильнике кусок сыра из козьего молока, который используется в нашем доме и для приготовления пиццы (вместо общеизвестной моццареллы).
Однако, однажды случилось так, что козьего сыра в доме не оказалось, а пицца уже была детям обещана и тесто тоже уже было готово, поэтому после недолгого совещания мы решили устроить эксперимент и приготовить пиццу без сыра! Более того, нам пришло в голову строго придерживаться концепции "100% помидор" и не класть в приготовляемое блюдо ничего больше.
В итоге, у нас получилась очень вкусная хрустящая пшеничная лепешка из дрожжевого теста с богатой помидорной начинкой, которая получила меткое название "анти-пицца", ибо какая же это пицца, если она без сыра?! :)
Так уж вышло, что мой старший сын Лева аллергик и страдает от аллергии на белок коровьего молока. Поэтому мы стараемся избегать продуктов, вызывающих у него нежелательную реакцию и всегда держим для него в холодильнике кусок сыра из козьего молока, который используется в нашем доме и для приготовления пиццы (вместо общеизвестной моццареллы).
Однако, однажды случилось так, что козьего сыра в доме не оказалось, а пицца уже была детям обещана и тесто тоже уже было готово, поэтому после недолгого совещания мы решили устроить эксперимент и приготовить пиццу без сыра! Более того, нам пришло в голову строго придерживаться концепции "100% помидор" и не класть в приготовляемое блюдо ничего больше.
В итоге, у нас получилась очень вкусная хрустящая пшеничная лепешка из дрожжевого теста с богатой помидорной начинкой, которая получила меткое название "анти-пицца", ибо какая же это пицца, если она без сыра?! :)