воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Новогоднее меню 2015

До наступления Нового года осталось всего 10 дней и сейчас самое время начать планировать праздничное меню, если вы до сих пор этого еще не сделали. Продолжая славную традицию предыдущего года, я публикую сегодня свои рекомендации блюд для праздничного стола из коллекции "Lavrentieva's Kitchen", которые, на мой взгляд, идеально подходят для того, чтобы насладиться ими в этот волшебный вечер и приятно удивить гостей.

Учитывая события последних дней, связанные с резким падением курса рубля и дополнительным предновогодним стрессом для жителей России по этому поводу, я постаралась выбрать вкусные праздничные блюда, для приготовления которых не требуется ни дорогостоящих деликатесов, ни продуктов, входящих в санкционный список. Из самых простых и доступных продуктов я предлагаю приготовить замечательный новогодний ужин, ведь важно не из чего готовить, а как! Все хитрости и секреты праздничных блюд прилагаются))




Сливочный мусс из куриной печени

Цитрусовый салат со свежими шампиньонами
Салат “Крабы тоже любят яблоки” 
Лосось в кленовой глазури с пюре из мятного горошка 
Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни
Воздушный десерт “Павлова"
Шоколадное печенье с кусочками цедры апельсина
Аюрведический чай 


понедельник, 15 декабря 2014 г.

Глазированная курица с морковью и брюссельской капустой

Как вкусно и красиво запечь курицу с овощами, чтобы получилось сразу и главное блюдо, и гарнир?

Сегодняшний рецепт это рецепт из серии "готовлю быстро из того, что есть в доме + за меня работает духовка, а я только изредка контролирую". Само собой разумеется, указанные ингредиенты можно с легкостью заменить на те, что есть в вашем холодильнике (я прекрасно понимаю, что брюссельская капуста, к примеру, во многих городах России не водится и розмарин тоже сейчас не растет). Используйте любимые специи, создавайте овощную смесь по своему вкусу, не  бойтесь творить!


Для запекания идеальны куриные окорочка (ножки и бедрышки) и крылья, Грудка будет слишком сухой, а спинку лучше оставить на бульон.

Технология запекания курицы в данном случае проста:


- высокотемпературная обработка с целью образования корочки, сохраняющей сочность мяса и придающей блюду аппетитный вид
- доведение мяса до готовности под фольгой, позволяющей достичь полной готовности и не пересушить блюдо
- глазирование при помощи соусаТерияки (домашний рецепт которого я публиковала в блоге пару недель назад)



вторник, 9 декабря 2014 г.

Чем уникален "Фермерский сок"?

В прошлом году моя давняя знакомая Ольга Шереметьева, востребованный визажист и мама очаровательных Вани и Маруси, ровесников моих старшеньких, поделилась со мной идеей маленького бизнеса, который они решили начать с мужем и парой друзей. Идея заключалась в производстве фермерского яблочного сока. Мы, как и положено большим девочкам, в тот вечер обсудили эту идею попутно с различными вопросами, касающимися развития и воспитания детей, и я благополучно забыла о ней на какое-то время. А через несколько месяцев увидела в Facebook дизайн этикетки "Фермерского сока" и сообщение от Оли о том, что первая партия сока готова и с блеском прошла тестирование на родных, друзья и знакомых.

Сейчас "Фермерский сок" обретает все большую популярность (не так давно о нем был снят сюжет в программе "Контрольная закупка" на ОРТ) и я считаю своим долгом рассказать сегодня о нем всем тем, кто заинтересован во вкусных и полезных продуктах c максимально натуральным составом.





comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...