понедельник, 19 января 2015 г.

Тар-тар из креветок с апельсином, авокадо и розовым луком

Со времен экспериментов с практикой сыроедения в 2009 году, осталась у меня любовь не только к салатам, овощным сокам и коктейлям, но еще и к тар-тарам, карпаччо, севиче и иже с ними. Одним словом, к употреблению животного белка в сыром виде. После того, как мы очутились на Кипре и вдоволь наелись тар-тара из сибаса с фенхелем, пришла пора протестировать новые продукты.

В один из вечеров я приготовила тар-тар из сырых креветок с апельсином и авокадо. Признаюсь честно, в первый раз я ела его, всерьез опасаясь отравления (в первый раз всегда страшно!). Во второй раз сомнений и страхов было значительно меньше, а потом уже, когда стало понятно, что отравиться не получится, осталось только получать от этого блюда сплошное удовольствие. Мне
нравится готовить его на ужин, оно получается такое вечернее, легкое и очень вкусное.

Кто пробовал, тот знает, что сырые креветки обладают приятным, слегка сладковатым вкусом и необычайно нежной текстурой. И то, и другое идеально сочетается с мякотью авокадо, кусочками спелого апельсина, мелко нарезанным розовым луком и кисло-сладкой заправкой, рецепт которой вы найдете в описании процесса приготовления этого блюда.

воскресенье, 11 января 2015 г.

Все о том, как приготовить стир-фрай дома

В наш век скоростей и постоянных дедлайнов, когда сожаление о том, что в сутках всего 24 часа настигает все чаще и чаще, меньше всего хочется тратить свое драгоценное время на то, чтобы долго стоять у плиты. Но и питаться полуфабрикатами на постоянной основе здравомыслящий человек не будет, ибо прекрасно представляет себе последствия подобного выбора.
 

На такой случай стоит овладеть техникой приготовления пищи под названием стир-фрай (stir-fry), которая невероятно популярна по всей юго-восточной Азии. Этот метод быстрой обжарки продуктов в сильно разогретой сковороде-вок позволяет приготовить вкусное, полезное и невероятно аппетитное блюдо всего за 10 минут!


понедельник, 5 января 2015 г.

Самый простой способ приготовить лазанью

Лазанья - замечательное и очень любимое в нашей семье блюдо. Оно не только вкусное и красивое, а также блюдо-фаворит в жизнеописании
хорошо известного всем кота Гарфилда, оно еще и довольно простое в исполнении (хотя, на первый взгляд, так и не скажешь). Достаточно приготовить его один раз, потом уже вас мало что сможет остановить, кроме подсчета количества калорий в  одной порции этого вкуснейшего кулинарного творения из теста, молочного соуса и мясного фарша.

За что я люблю лазанью, так это за то, что лазанья - поистине супер-блюдо, позволяющее приготовить самый настоящий праздничный обед из того, что есть в холодильнике, ибо начинка может быть практически любой (обязательны лишь молочный соус и сыр). Вместо мясного фарша можно взять куриный либо заменить его на баклажаны или грибы, можно приготовить лазанью с лососем, с креветками, с фетой и шпинатом, с тыквой, с цуккини. Вариаций - бесчисленное множество! И еще, она отлично выдерживает разогрев (а значит, можно сразу приготовить много и наслаждаться два дня подряд).


Я предлагаю приготовить самый простой, классический вариант лазаньи с мясным фаршем.

пятница, 2 января 2015 г.

Как правильно выбрать специи - Lady.Mail.RU

Пожалуй, нет такой хозяйки, на кухне у которой не нашлось бы специй, поскольку процесс приготовления немыслим без них. Специи с легкостью могут обогатить и улучшить вкус любого блюда, а самый главный их плюс в том, что даже скудный набор продуктов, не способный поразить своим разнообразием, при умелом использовании специй принесет удовольствие и не даст заскучать даже искушенному гурману.

В предновогодние дни для своих друзей, работающих для портала Lady.Mail.RU, я написала небольшой справочный текст об использовании специй, который пригодится каждому любителю поэкспериментировать на своей кухне.


пятница, 26 декабря 2014 г.

Вкусные подарки!

Если вы еще не успели заготовить подарки для своих друзей и близких, а на дорогах метель и пробковый ад, хочу предложить вам отличную идею легкого и беспроигрышного варианта нестандартного и запоминающегося подарка!

Компания ELEMENTAREE предлагает СЕГОДНЯ приобрести подарочные сертификаты.



Все элементарно просто: вы оставляете заявку (ссылки ниже), вам привозят красивую карточку в плотном конверте, вы дарите ее друзьям, а они делают заказ согласно своим предпочтениям и в удобное для них время. 

В итоге все счастливы - друзьям достанется вкусная еда, которую они приготовят своими руками (и получат не только полезный и питательный ужин, но и приобретут необходимые кулинарные знания и навыки, у Elementaree очень интересные рецепты и в них всегда есть, что "подсмотреть" даже опытному кулинару), а вам не нужно даже выходить из дома!

Предложение для заказа подарочных сертификатов действует сегодня до полуночи (доставка будет произведена завтра, 27 декабря).



comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...