пятница, 10 апреля 2015 г.

Как необычно окрасить пасхальные яйца - 2 (2015)

Совсем чуть-чуть осталось до светлого праздника Пасхи. Все сейчас шуршат, готовятся, убираются в домах, красят яйца, пекут куличи, готовят творожную пасху.

Я же в процессе подготовки к Пасхе на просторах Интернета собрала для вас самые интересные фотографии необычно окрашенных яиц. Надеюсь, вы найдете среди них подходящие для себя варианты и они сумеют вас вдохновить на то, чего вы раньше никогда не делали!

среда, 25 марта 2015 г.

"Битые" огурцы по-китайски

На Кипре продаются чудесные огурцы! Молодые, свежие, слегка сладковатые. Мне кажется, мы покупаем их тоннами, так стремительно они расходятся, ибо любителей похрустеть зеленым огурчиком в нашей семье хватает. И недавно, закупив очередную партию этих замечательных овощей, я задумалась о том, не приготовить ли из них что-то более изысканное, нежели просто порезать их в салат. 

Полистав свою коллекцию кулинарных книг (за полгода на Кипре я уже успела хорошенько ими обрасти), обнаружила в одной из них рецепт крайне популярных в Китае "битых" огурцов. Все необходимые ингредиенты у меня были и в тот же вечер я их сотворила. "Битые" огурцы (бить их нужно скалкой, чтобы получше растрескались и лучше впитали маринад) оказались такими вкусными и универсальными (и как салат, и как холодная закуска, и как закуска под водочку), что с той поры мы готовили их уже несколько раз и останаливаться не собираемся.

четверг, 19 марта 2015 г.

Салат из брокколи, апельсина и миндаля - 100% raw

Этот салат сочинила вчера и просто влюбилась в него! Давно хотела попробовать сырую брокколи в салатах, но как-то не доходили руки (неизведанное и манит, и страшит), а вот вчера взяла и приготовила, выбрав в компаньоны нежным зеленым соцветиям брокколи сладкие апельсиновые дольки и замоченный заранее миндаль.

Получилось невероятно здорово, мама (мой верный соратник в деле экспериментов на тему сыроедения) до сих пор сокрушается, что салата было слишком уж мало. Сегодня планируем повторить!))

Рецепт по горячим следам решила выложить в блоге, чтобы и вы могли побаловать себя, тем более, что блюдо не только сыроедческое, но и постное, что сейчас актуально.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...