суббота, 24 августа 2013 г.

Коктейль из осенних овощей / Autumn Veggies Mix

Сегодня я хочу рассказать об одном из любимых наших семейных блюд осеннего сезона, который все ближе и ближе и скоро будет в самом разгаре. Блюдо это яркое, аппетитное, вкусное, ну и невероятно полезное, конечно же. Идеально подойдет молодым мамам и тем, кто следит за своим питанием, ибо готовится в духовке быстро, легко, с сохранением максимального количества витаминов, а кормить им запросто можно не только себя, но и ребенка (ну и мужья тоже есть не отказываются %).

Today I want to tell you about one of our favorite dish for autumn season, which is closer and closer with every day. This dish is colorful, appetizing, delicious and very wholesome, of course. It's an ideal choice for new moms and those who try to eat healthy, as it is cooked in the oven quickly, easily, saving maximum amount of vitamins and you can serve it for your kid and husband too (husbands eat it too, even mine, who hates vegetables! %)))


 



Вам понадобится:
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- кусок тыквы, объем мякоти которой, после очищения от косточек и кожуры, будет равен объему моркови
- смесь сухих трав (у меня рыбная приправа на основе розмарина, но она и к овощам изумительно подходит) БЕЗ соли!
- оливковое (или любое другое растительное, хотя с оливковым вкуснее) масло

1. Очистите овощи, нарежьте кубиками по 2 см.



Я обычно у картофеля срезаю только совсем уж неприглядные места, люблю запекать с кожурой (там все самое питательно ценное у картофеля хранится).

2. Положите овощи в глубокий салатник, полейте 2-3 ст.л. масла, перемешайте так, чтобы все овощи были покрыты слоем масла.



3. Выложите овощи на смазанный маслом противень. Важно: овощей не должно быть слишком много, иначе они сварятся, а не запекутся. Очень важно: если вы хотите получить аппетитную румяную корочку, овощи нельзя солить! (не можете жить без соли, подсолите потом).

4. Разогрейте духовку до 200C, поставьте в нее противень с овощами и запекайте примерно 20-25 минут. Время от времени поглядывайте, где-то в середине процесса овощи нужно будет перемешать.



5. Когда овощи станут мягкими и румяными, смело доставайте!

6. Наслаждайтесь :)) Это очень вкусно! Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир.

***
You will need:

- 3-4 potatoes
- 2 carrots
- pumpkin, quantity equal to quantity of carrots
- mixture of dried herbs (I have a fish seasoning on a of rosemary basis, but it suits amazingly well to vegetables) without salt!
- olive oil (or any other vegetable, though it is very delicious exactly with olive oil)

1. Clean the vegetables, cut into 2 cm cubes

2. Put the vegetables in a deep salad bowl, pour 2-3 tablespoons of oil and stir so that all the vegetables are coated with oil.

3. Put vegetables on a greased baking sheet. Important: there shouldn't be too many vegetables, otherwise they will be cooked, not baked. Very important: if you want to get an appetizing golden brown crust then do not add salt! (you can add it later).

4. Preheat the oven to 200C, place the baking sheet with vegetables and bake for about 20-25 minutes. From time to time, keep an eye somewhere in the middle of the process and  stir the vegetables.

5. When the vegetables are soft and ruddy, feel free to take them out!

6. Enjoy :)) This is delicious! You can serve them as a separate dish or as a garnish.

овощи, гарниры, вкусные гарниры, вкусные рецепты, тыква, морковь, картофель

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...