суббота, 31 августа 2013 г.

Салат с авокадо и морепродуктами в соусе Терияки / Seafood Salad With Avocado in Teriyaki Sauce

Этот салат очень прост в изготовлении. На то, чтобы его приготовить нужно не более 10 минут. И, несмотря на свою кажущуюся легкость, он очень сытный!

This seafood salad is so quick, you need only 10 minutes to cook it. And, even if it seems light, this salad is very filling!




Вам понадобится:

- 3-4 листа салата Романо (или пара пригоршень любой салатной смеси)
- немного рукколы
- 1 небольшой огурец
- 1 авокадо
- сок 1/2 лимона
- 300 г. морепродуктов (у меня были очищенные креветки и беби-кальмары.
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соуса Терияки

1. Нарезать салат Романо поперек листьев полосками толщиной с палец, смешать с рукколой.

2. Огурец нарезать кружочками. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать каждую половинку еще пополам и порезать поперек тонкими пластинами.

3. Выложить на зелень огурец, потом авокадо. Сбрызнуть соком лимона.

4. На сковороде в масле слегка обжарить измельченные зубчики чеснока (они должны чуть размягчиться и насытить масло своим ароматом, если начнут румяниться, уже время прошло, добавляйте морепродукты). Если морепродукты у вас замороженные, лучше предварительно их разморозить. Все хорошо прогреть 3-4 минуты.

5. Как только морепродукты перестанут быть прозрачными, добавьте соус Терияки.



Они бывают разные, у меня был вот такой, этот просто идеален по вкусу и консистенции.

6. Слегка прогрейте морепродукты в соусе (буквально, пару минут) и снимите сковороду с огня.

7. Дайте морепродуктам немного остыть, после чего выложите их поверх огурцов и авокадо, но так, чтобы авокадо выглядывало из-под них.

8. Не перемешивайте! Сбрызните все сверху 2 ст.л. оливкового масла и подавайте.

Приятного аппетита, друзья!


салат, быстрые салаты, лучшие салаты, морепродукты


Ingredients:

- 3-4 leaves Romano salad (or any salad mix)
- arugula 30 g.
- 1 small cucumber
- 1 avocado
- juice of 1/2 lemon
- 300 g. seafood (I had peeled prawns and baby squid).
- 2 garlic cloves
- 4 tbsp olive oil
- 2 tbsp "Teriyaki" sauce

1. Cut the Romano lettuce leaves across making strips, mix with arugula.


2. Cut cucumber into slices. Cut avocado in half, peel, remove seed, cut each half in half and still
cut across making thin plates.


3. Place cucumber on greens, then place avocado above. Sprinkle with lemon juice.

4. In a pan, fry finely crushed cloves of garlic in oil (they must soften and saturate oil with their flavor, if they start changing color, it is time to add the seafood). If you have frozen seafood, it is best to defrost them first. Warm up garlic/seafood mixture for 3-4 minutes.

5. Once seafood start to lose transparency, add the Teriyaki sauce.

6. Slightly warm seafood sauce (literally a couple of minutes) and take the pan off the heat.

7. Leave seafood to cool then place them on top of cucumber and avocado so that the avocado peeped out from under seafood.

8. Do not mix! Sprinkle with 2 tablespoons of olive oil and serve.
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...