вторник, 20 августа 2013 г.

Клубнично-шоколадный тарт /  Сhocolate-Strawberry Tart


Этот клубнично-шоколадный тарт прекрасен тем, что готовится невероятно быстро и не требует выпекания!

This choco-strawberry tart is beautiful! You can cook it in 30 minutes and there is no need for baking.


Вам понадобится:

- 400 г. печенья (я брала две пачки классического "Юбилейного")
- 150 г. сливочного масла (растопить)
- 250 г. шоколада минимум с 70% содержанием какао
- 200 мл. сливок 33-35% жирности
- 250 г. сыра Маскарпоне
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 300-400 г. любых ягод (клубника, малина, земляника и т.д.)

1. Сначала приготовим корж. Измельчите в блендере печенье до мелкой крошки, добавьте растопленное сливочное масло.

2. На водяной бане нагрейте 100 мл. сливок, потом добавьте к ним наломанный кусочками шоколад и размешайте до образования однородной массы.

3. К массе из печенья с маслом добавьте 100 г. шоколадно-сливочной смеси, перемешайте до исчезновения разводов.

4. Застелите форму для тарта пищевой пленкой, выложите получившуются у вас массу для коржа ровным слоем и утрамбуйте пальцами, попутно вылепив аккуратные бортики.

5. Поставьте корж в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенько там затвердел.

6. Чтобы приготовить начинку взбейте еще 100мл. сливок с сахарной пудрой + маскарпоне до основательного такого загустения, добавьте шоколадно-сливочную смесь, перемешайте до однородности и выложите крем на застывший к тому времени корж.

7. Сверху выложите имеющиеся у вас свежие ягоды (клубнику я разрезала пополам), украсьте листиками мяты. Уберите в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь).

Для тех, кто хочет НЕ шоколадную начинку, можно не брать шоколад вовсе, корж сделать только из печенья и сливочного масла, а крем из сливок, сахарной пудры и маскарпоне.


Ingredients:

- 400 g cookies (I took two packs of the classic "Jubileynoe")

- 150 g butter (melted)
- 250 g chocolate with at least 70% cocoa content
- 200 ml. cream 33-35% fat
- 250 g mascarpone cheese
- 2 tbsp sugar powder
- 300-400 g any berries (strawberries, raspberries, wild strawberry etc.)


1. First, let's cook the tart crust. Crush the biscuits in blender until they transform into fine crumbs. Add melted butter.
2.
Heat 100 ml. cream in a water bath, then add pieces of chocolate, then stir until smooth.

3. Add 100 g. of chocolate-cream mixture to the biscuits with butter mass and stir.

4. Cover the tart form with a cling film, put there the chocolate-cream-biscuits mass and tamp with your fingers. Form bottom and the sides.

5. Place the cake in the fridge for half an hour and let it to become harder.

6. To cook the filling whip another 100ml. cream with sugar powder + mascarpone cheese until it becomes very thick, add the remaining chocolate-cream mixture and stir until smooth and place on the cake.

7. Top with fresh berries (I cut strawberries in half), garnish with mint leaves. Store in a refrigerator for 3-4 hours (or better yet overnight).

For those who do not want the chocolate filling, do not use it at all. Just make the cake crust of cookies and butter, and cook the cream filling of the cream, mascarpone cheese and sugar powder.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...