У меня есть несколько вариантов детских завтраков, но этот у Ани и Левушки является самым любимым. Они просто обожают французские гренки и часто просят, чтобы я их приготовила, особенно после того, как я слегка усовершенствовала это несложное блюдо, прочитав интересную версию их рецепта в книге Гвинет Пэлтроу "Папина дочка". На мой взгляд, французские гренки это не очень здоровая еда для детей, они не идут ни в какое в сравнение с гречневой кашей по своей питательной ценности, но вкус их настолько замечательный, что раз в неделю по выходным позволяем мы себе ими побаловаться! Чтобы добавить к ним побольше витаминов, я выкладываю сверху кусочки фруктов, любых, какие на этот момент есть в доме. Получается и красиво, и аппетитно, и полезно :)
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
вторник, 11 марта 2014 г.
пятница, 7 марта 2014 г.
Ужин с Хакимом Ганиевым в ресторане "Урюк" (+ рецепты любимых узбекских салатов!)
На прошлой неделе
случилось так, что судьба дала мне шанс
познакомиться с Хакимом Ганиевым, асом
узбекской кухни, автором кулинарных
книг, полных аутентичных рецептов
восточных блюд, интересным рассказчиком
и поэтом. Воистину, если человек
по-настоящему талантлив, он талантлив
во всем!
Мы встретились с Хакимом
Ганиевым в ресторане восточной кухни
“Урюк”, где в рамках проекта “Открытая
кухня” проходил мастер-класс Хакима,
во время которого он готовил различные
узбекские салаты. Было крайне любопытно
наблюдать за тем, как работают руки
мастера (это потрясающе, когда человек
подробно отвечает на твой вопрос, смотрит
тебе в глаза, а нож в его руках тем
временем стремительно крошит луковицу в невесомые
колечки!), как умело он сочетает, казалось
бы, несочетаемое и как в итоге на свет
рождается очередной шедевр.
Темой мастер-класса были любимые узбекские салаты, но ими, конечно же, дело не ограничилось. Мы беседовали о традициях узбекской кухни, восточном гостеприимстве, секретах вкусной самсы и правильного плова, пили чай, знакомились с книгами Хакима Ганиева и наслаждались уютной атмосферой ресторана "Урюк", где, как оказалось, очень легко почувствовать себя, как дома.
Темой мастер-класса были любимые узбекские салаты, но ими, конечно же, дело не ограничилось. Мы беседовали о традициях узбекской кухни, восточном гостеприимстве, секретах вкусной самсы и правильного плова, пили чай, знакомились с книгами Хакима Ганиева и наслаждались уютной атмосферой ресторана "Урюк", где, как оказалось, очень легко почувствовать себя, как дома.
Фото: Cергей Милянчиков (http://www.milanchikov.ru)
пятница, 28 февраля 2014 г.
GIVEAWAY: Завтрак по-французски с Foodybox!
Друзья мои!
Сегодня последний день зимы и завтра в свои права вступает первый весенний месяц - март. Ура! Мы дождались весны и, похоже, в этом году она будет ранней и солнечной :)
Чтобы встречать весну вам было еще приятнее, я договорилась с Анастасией Третьяковой, мамой двух очаровательных детей и основательницей Foodybox, о проведении для вас совместной с кулинарным блогом "Lavrentieva's Kitchen" лотереи, в которой мы разыграем 2 коробочки с абсолютно волшебными новинками из мира гастрономии (да-да-да, там будет и тот самый незабываемый розовый шоколад, и ароматный акациевый мед, и тающий сливочный сыр и еще много чего еще, подробнее о составе весенней коробочки Foodybox читайте здесь).
Вы можете получить этот "набор гурмана" абсолютно бесплатно, все, что для этого вам нужно, это немного удачи!
Розыгрыш проводится в ЖЖ и Facebook, принять участие в нем могут жители Москвы и Санкт-Петербурга.
Сегодня последний день зимы и завтра в свои права вступает первый весенний месяц - март. Ура! Мы дождались весны и, похоже, в этом году она будет ранней и солнечной :)
Чтобы встречать весну вам было еще приятнее, я договорилась с Анастасией Третьяковой, мамой двух очаровательных детей и основательницей Foodybox, о проведении для вас совместной с кулинарным блогом "Lavrentieva's Kitchen" лотереи, в которой мы разыграем 2 коробочки с абсолютно волшебными новинками из мира гастрономии (да-да-да, там будет и тот самый незабываемый розовый шоколад, и ароматный акациевый мед, и тающий сливочный сыр и еще много чего еще, подробнее о составе весенней коробочки Foodybox читайте здесь).
Вы можете получить этот "набор гурмана" абсолютно бесплатно, все, что для этого вам нужно, это немного удачи!
Розыгрыш проводится в ЖЖ и Facebook, принять участие в нем могут жители Москвы и Санкт-Петербурга.
Блины с шампиньонами и яйцом-пашот на подушке из рукколы
В эту среду вместе с Аней и Левушкой я оказалась в детском клубе и ресторане "Рибамбель", который находится в ТЦ "Времена года", и, пока дети мои резвились в детском городке с аниматорами, мы, под руководством обаятельной Ираиды Корягиной и Сергея Милянчикова, который выступил в тот вечер в роли ее ассистента, готовили и дегустировали самые изысканные блинчики на свете.
В программе вечера значились блины с овощной начинкой под сливочным соусом из спаржи, фисташковые блинчики с клубничным пюре, блины "креп Сюзетт" в апельсиновом соусе и блинные конвертики с яйцом-пашот на подушке из рукколы с топингом из шампиньонов. Последние сразили меня наповал, особенно после того, как Ираида наглядно продемонстрировала, что приготовить идеальное яйцо-пашот не так сложно, как кажется, если знать пару маленьких хитростей :)
В программе вечера значились блины с овощной начинкой под сливочным соусом из спаржи, фисташковые блинчики с клубничным пюре, блины "креп Сюзетт" в апельсиновом соусе и блинные конвертики с яйцом-пашот на подушке из рукколы с топингом из шампиньонов. Последние сразили меня наповал, особенно после того, как Ираида наглядно продемонстрировала, что приготовить идеальное яйцо-пашот не так сложно, как кажется, если знать пару маленьких хитростей :)
четверг, 27 февраля 2014 г.
Розыгрыш состоится уже через несколько часов!
Друзья мои!
Розыгрыш с призами от магазина необычных подарков Enjoy-Me.RU состоится уже через несколько часов, ближе к вечеру (или, возможно, к ночи;) В этот раз я решила провести его немного иначе, я создала три заготовки для розыгрыша, по одной на каждый приз (мне показалось, так будет удобнее и правильнее). Внизу вы найдете ссылки на картинки, где, как только розыгрыш будет проведен, появятся номера призовых билетов.
Итак, первый приз - подставка под горячее Expanda (Umbra)
Розыгрыш с призами от магазина необычных подарков Enjoy-Me.RU состоится уже через несколько часов, ближе к вечеру (или, возможно, к ночи;) В этот раз я решила провести его немного иначе, я создала три заготовки для розыгрыша, по одной на каждый приз (мне показалось, так будет удобнее и правильнее). Внизу вы найдете ссылки на картинки, где, как только розыгрыш будет проведен, появятся номера призовых билетов.
Итак, первый приз - подставка под горячее Expanda (Umbra)