пятница, 28 февраля 2014 г.

Блины с шампиньонами и яйцом-пашот на подушке из рукколы

В эту среду вместе с Аней и Левушкой я оказалась в детском клубе и ресторане "Рибамбель", который находится в ТЦ "Времена года", и, пока дети мои резвились в детском городке с аниматорами, мы, под руководством обаятельной Ираиды Корягиной и Сергея Милянчикова, который выступил в тот вечер в роли ее ассистента, готовили и дегустировали самые изысканные блинчики на свете. 

В программе вечера значились блины с овощной начинкой под сливочным соусом из спаржи, фисташковые блинчики с клубничным пюре, блины "креп Сюзетт" в апельсиновом соусе и блинные конвертики с яйцом-пашот на подушке из рукколы с топингом из шампиньонов. Последние сразили меня наповал, особенно после того, как Ираида наглядно продемонстрировала, что приготовить идеальное яйцо-пашот не так сложно, как кажется, если знать пару маленьких хитростей :)


    


Мастер-класс у Ираиды и Сергея получился просто замечательный! Дружелюбная атмосфера, царящая в гостеприимных стенах "Рибамбель" располагала к общению и настроение у всех участников было на высоте. Между делом, ловко порхая среди кухонной утвари, Ираида рассказывала о закулисье ТВ-шоу "Мастершеф", делилась кулинарными секретами и с готовностью отвечала на все вопросы своих слушателей.

Все приготовленные в тот вечер блины были чудесны! Но мне особенно полюбился блин с яйцом-пашот.

Чтобы приготовить блины по этому рецепту, вам понадобится (на 6 порций):

- 6 яиц
- 1 ст.л. уксуса
- 300 г. шампиньонов
- 1 луковица
- 250 мл. сливок 20% жирности
- 70 г. сыра пармезан
- 75 г. рукколы
- 6 блинов (приготовленных по этому рецепту)

1. Мелко нарежьте лук, обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, слегка посолите и готовьте 5-7 минут, пока шампиньоны не пустят сок и сок этот наполовину не выпарится.

2. Добавьте к шампиньонам сливки, все хорошенько перемешайте и на среднем огне держите до легкого загустения соуса (еще 5 минут). Перед тем, как выключить огонь, посолите грибы в соусе по вкусу.

3. Приготовьте яйца-пашот. Не пугайтесь, в этом нет ничего сложного, особенно, если вы примените трюк с сервировочным кольцом, который мне показала участница программы "Мастершеф" Ираида Корягина. В широкой и глубокой сковороде нужно вскипятить воду, добавить в нее 1 ст.л. уксуса, поставить сервировочное кольцо, разбить яйцо в чашку (сначала в чашку!) и потом, аккуратно вылить его в середину сервировочного кольца (кольцо после этого нужно слегка подвигать щипцами, чтобы белок не прилип ко дну сковороды). Белок свернется вокруг желтка легко и непринужденно, и у через 1-1,5 минуты у вас получится идеальное яйцо-пашот.




4. Аккуратно выньте яйцо-пашот из кипящей воды при помощи шумовки, переложите его на середину блинчика, заверните блин конвертиком, переверните и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

5. Сварите еще 5 яиц-пашот и повторите действия, описанные в предудущем шаге.

6. Когда все 6 блинных конвертиков будут готовы, выложите сверху шампиньоны в сливочном соусе и присыпьте их тертым пармезаном.




7. Поставьте блинные конвертики в разогретую до 200 С духовку на 2-3 минуты.

8. На тарелки выложите горкой рукколу, сверху выложите готовые блинные конвертики и смело подавайте!



Это так красиво и так вкусно, особенно, когда жидкий желток, после того, как вы разрезали блин, превращается в соус, что блюдо это заслуживает того, чтобы быть записанным в категорию праздничных.


Впрочем, чтобы приятно удивить и порадовать тех, кого мы любим, праздники не нужны. Готовьте, друзья! И веселой вам Масленицы ;))

Детский ресторан и семейный клуб "Рибамбель" проводят бесплатные мастер-классы для детей от 3 до 12 лет каждый понедельник, вторник и среду в 16-30. Чтобы принять участие в творческих и кулинарных занятиях, необходима предварительная запись по телефону +7 (495) 2222 813. Максимальное количество участников - 6 человек.


В эту пятницу, 28 февраля 2014 года семейный клуб "Рибамбель" приглашает всех в 19-00 на веселый праздник "Масленица". Всех гостям обещаются традиционные народные гулянья и забавы, написанные в стихотворной форме и сопровождаемые игрой на русскиз музыкальных инструментах (трещотки, бубны, гуделки, балалайки), перетягивание каната с детьми, веселые скоморохи, хороводы, проводы Зимы, много забав, шуток и игр!

"Рибамбель" - ТЦ "Времена года", Кутузовский пр-т, д.48
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...