Мой сын Лева очень любит сырники. А еще он, как и многие дети, очень любит шоколад. В какой-то момент мне пришла в голову идея удивить его и "нафаршировать" сырники шоколадом. Хитрый план я воплотила на следующее же утро и с нетерпением ждала, что же будет, когда Лева разрежет сырник и увидит, что сырник с сюрпризом. Сначала он не понял, что произошло с его завтраком и почему внутри у него текучий шоколадный соус, но потом обрадовался и съел свою обычную порцию + добавки попросил. И глаза! Таких счастливых глаз я у него не видела с того момента, как он научился кататься сам (!) на двухколесном велосипеде.
Теперь такие сырники я готовлю и для себя (пусть я давно не ребенок, но перед хорошим горьким шоколадом устоять не в силах). В расплавленный шоколад, вытекающий на тарелку, очень удобно обмакивать кусочки сырников и готовятся они довольно быстро. Главное, научиться правильно замешивать массу на сырники (тут поможет только опыт, опыт и еще раз опыт) и формировать их (для этого дам подробнейшие инструкции).
На этой неделе на канале
Подмосковье 360 был показан документальный
фильм из серии “Жизнь” под названием
“Рыба. Клевое место”. Почему я пишу о
нем в своем блоге? Не только потому, что в нем подробнейшим образом рассказывается, как в Подмосковье разводят самые разные виды рыбы, которая потом поступает в продажу, но и потому, что в съемках
этого фильма я и моя дочь Аня приняли
самое непосредственное участие.
Мы с Анютой в этом фильме выступили
в роли самих себя: я – отчаянная
домохозяйка и, как выразился голос за
кадром, “модный фуд-блогер”, а 8-летняя Анюта
– юный и придирчивый критик рыбных блюд,
которого мама взяла с собой для
беспристрастной оценки фаршированного
карпа, приготовленного под руководством бренд-шефа сети кафе “Шоколад”
Андреем Лапшиновым.
В подобного рода
съемках я участвовала впервые (до этого были менее масштабные
проекты и более короткие по времени) и, конечно, волновалась.
Снимали сюжеты с моим участием два дня,
один из которых был посвящен колдовству с
шеф-поваром на кухне (все тонкости приготовления и рецепт фаршированного карпа к посту прилагаются!), а второй – визиту на
Бисеровский рыбный комбинат, где я
узнала о том, как выращивается в
Подмосковье рыба (карп, осетр, форель)
все-все-все.
С наступлением лета, а особенно, его жарких дней, всегда хочется чего-то легкого, свежего и быстрого в приготовлении. Вы, наверное, удивитесь, но для меня идеальным летним блюдом является карпаччо из говядины. Летом я с удовольствием и часто готовлю его для себя и своих близких.
По мнению многих, карпаччо из говядины это ресторанное блюдо. Однако, вопреки распространенному мнению, его можно запросто приготовить и в домашних условиях. Все, что для этого нужно - хорошая говяжья вырезка, не вызывающая у вас сомнений в своих качественных характристиках, морозильная камера, хорошее оливковое масло с ароматом трюфеля, свежая руккола, идеально дополняющая мясо своей горчинкой, и немного вкусных специй (о них я напишу ниже).
Дорогие мои друзья!
Наконец-то я созрела для "выхода в открытый космос" и в связи с этим хочу пригласить вас
на мой кулинарный мастер-класс "Домашняя Италия", который пройдет в
уютных стенах кулинарной студии "Клевер" (м.Тульская) 15 июля 2014 года (вторник) в
19-00.
Вы будете поражены, насколько просто приготовить на собственной кухне настоящую итальянскую пиццу с тонкой хрустящей корочкой, сочной яркой начинкой и потрясающим ароматом трав и специй!
Итальянская кухня – одна из самых известных и любимых в мире. Несмотря
на то, что ее звездные хиты, такие, как паста, пицца и фокачча,
исторически являются “пищей бедняков”, именно они снискали себе мировую
славу. Во многом, это произошло благодаря тому, что все ингредиенты,
необходимые для приготовления этих аппетитных блюд, широко доступны всем
и каждому, а сами блюда готовить легко и приятно.
В этот вечер
я с радостью поделюсь с вами секретами приготовления нескольких видов
пиццы и фокаччи и покажу, как быстро и просто создать своими руками
настоящий итальянский ужин. В дополнение к аппетитным фокачче и пицце мы
вместе приготовим легкий летний салат из груши с помидорами и заправкой
крем-бальзамик, а завершим вечер чаепитием с дегустацией
свежевыпеченного шоколадного печенья амаретти с орехами.
Обещаю, будет интересно и вкусно!
Меню нашего итальянского ужина:
- Легкий салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик
- Фокачча с томатами-черри, маслинами каламата и розмарином
- Пицца на тонком тесте с топпингом из грибных слайсов и моцареллы
- Пицца на тонком тесте с мясной начинкой «Суприм» (моцарелла, острые
мясные фрикадельки из говядины, знаковый калабрийский специалитет ндуйя (nduja), бекон, пепперони, зеленый перец, лук)
- Шоколадное печенье амаретти с орехами
Ехать
до города Спилинга, где производится
знаковый калабрийский специалитет под
названием ндуйя (nduja), из Альтомонте не
менее двух с лишним часов. “Не близко...”,
- подумала я, живо представив, во что
превратится подобная поездка с двумя
шилопопыми детьми. Однако, опасения мои
оказались напрасны. Дети вели себя
смирно, а калабрийская мягкая колбаса/паштет под названием ндуйя и знакомство с процессом
ее изготовления настолько впечатлили всех,
что в конце дня мы сошлись во мнении, увиденное в Спилинге стоило того,
чтобы проделать столь долгий путь.