суббота, 2 августа 2014 г.

Конкурс "Лучший рецепт августа" на портале Lady.Mail.RU

Друзья!

Подведены итоги конкурс на лучший рецепт месяца в июле. Результаты вы можете посмотреть здесь. А с 1 августа на портале Lady.Mail.RU стартует новый конкурс, на этот раз на лучший рецепт августа. В качестве призов - наборы косметики по уходу за лицом, телом, волосами от таких отлично зарекомендовавших себя фирм, как Pola (Япония), Framesi (Италия), Korres (Греция) и модная ныне Glamglow (США).




 


 



Чтобы принять участие в конкурсе на лучший рецепт месяца, вам нужно выбрать интересный рецепт, приготовить блюдо, сделав пошаговые фото + финальное фото блюда, зарегистрироваться на портале, разместить рецепт и ждать конца месяца, когда будут подведены итоги.

Полные условия участия в конкурсе читайте на странице "Лучший рецепт августа 2014".

пятница, 1 августа 2014 г.

Запеченые баклажаны с чечевицей по-провански и йогуртовым соусом

Запеченные баклажаны с чечевицей по-провански и йогуртовым соусомВ такую жару, какая сейчас стоит в Москве (+34 С днем и солнце, солнце, солнце!) совершенно невозможно есть мясо. Мы всей семьей сидим на салатах, изредка готовим рыбу, а сегодня решили весь день сделать 100% вегетарианским. 

На обед сотворили запеченые баклажаны с чечевицей по-провански и йогуртовым соусом из набора-конструктора ELEMENTAREE и были приятно удивлены тем, что блюдо получилось не только очень вкусным, но и очень сытным, вопреки представлениям большинства о вегетарианских кушаньях. 

Больше всего в нем мне понравилась широкая гамма вкусов и текстур. Мягкие, слегка подсоленные, запеченые в духовке баклажаны гармонично  сочетаются с ароматной, тушеной с овощами и травами чечевицей, сваренной слегка "аль денте", а йогуртовый соус и хрустящие лепешки готовятся за пару минут и отлично дополняют все вышеперечисленное!


вторник, 29 июля 2014 г.

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!


Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!В прошлые выходные дедушка вывез нас погулять в парк Сокольники, где после 33 удовольствий в виде фотосессии на аллее планет, радостного марширования детей под звуки духового оркестра, катания на аттракционах, веловояжа по всему парку на 4-местном велосипеде, наслаждения жареными каштанами и сладкой ватой (не сразу, конечно, а по отдельности), я неожиданно увидела Dippin' Dots, то самое мороженое, которое разбило мне сердце в далеком 2008 году во время нашего с Д. автопробега по США.

Забавно, что у нас Dippin' Dots позиционируется как “наномороженое”. Видимо, для привлечения внимания (кто же спокойно пройдет нынче мимо чего-либо с приставкой “нано”?). Впрочем, Dippin' Dots (в вольном переводе “шарики для погружения в них ложки”), воистину, мороженое будущего, супер-десерт нового поколения. Что в нем такого “супер” и почему его обязательно стоит попробовать я и расскажу вам сегодня.

Признаюсь честно, за рекламу Dippin' Dots мне никто не платил и каждую чашечку этого сладкого чуда я покупала за свои кровные. Так что, можете быть уверены, этот пост, как и многие другие в моем блоге, от души.

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!


понедельник, 28 июля 2014 г.

Лосось в кленовой глазури + пюре из мятного зеленого горошка


Не могу не запечатлеть данный рецепт, ибо с этим блюдом у меня случилась любовь с первой вилки! Выглядит оно ярко, красочно и крайне аппетитно, а на вкус настолько гармонично, что никакими словами не описать, а надо срочно пробовать. Несмотря на то, что для приготовления мятного пюре необходим блендер, приготовление всего блюда занимает не более 20 минут (пока лосось в сладко-пикантной кленовой глазури томится в духовке, вы варите и взбиваете овощи для пюре). Спасибо за рецепт команде ELEMENTAREE, с уверенностью могу сказать, что это один из их самых удачных рецептов быстрых, красивых и очень вкусных блюд за последнее время!

пятница, 25 июля 2014 г.

Маленькие сырные удовольствия от La Antigua или Как приготовить арбузный гаспачо, сырную "икру" и масло с ароматом тархуна

В среду 23 июля в ресторане Barlotti состоялась сырная дегустация компании La Antigua, во время которой вниманию гостей был представлен сет из 5 необычных блюд. В состав каждого блюда входил один из видов сыра премиального качества, производимого компанией La Antigua de Fuentesauco из свежего овечьего молока в провинции Самора (Испания) и это было прекрасно и удивительно!

Маленькие сырные удовольствия от La Antigua или Как приготовить арбузный гаспачо, сырную "икру" и масло с ароматом тархуна

Маленькие сырные удовольствия от La Antigua или Как приготовить арбузный гаспачо, сырную "икру" и масло с ароматом тархуна
 
- арбузный гаспачо в формах из свежих томатов
- сырная воздушная пенка с ломтиком сладкого арбуза и свежей огуречной гранитой

- вонтоны из смородинового желе с начинкой из тертого сыра и копченой утки, украшенные лепестками настурции ароматизированные маслом с тархуном
- нежное сырное суфле с крекерами, завернутое в съедобную пленку
- невероятная съедобная мини-газета “Советский спорт” с начинкой из телятины с сыром и луком

- сырная “икра”
- а также восхитительный сыр “Каприз пастушки”, старта продаж которого в России с нетерпением жду я и другие ценители сырных испанских деликатесов.

Сегодня я не только расскажу об этих удивительных творениях гастрономического искусства, но и поведаю как приготовить дома ароматное масло с тархуном, освежающий арбузный гаспачо, сырную “икру” и известный испанский десерт “пломбирная коробочка”, который так любят дети.


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...