Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
вторник, 26 августа 2014 г.
Куриное филе по-индийски в ароматном томатном соусе со специями
пятница, 22 августа 2014 г.
Ягодное безе или Пастила-хрустила на новый лад
Результат эксперимента меня и домашних порадовал. Аналога пастилы-хрустилы не получилось, но удалось создать аппетитно хрустящее безе с отчетливым ягодным послевкусием и чудесным ароматом! За основу был взят рецепт приготовления классического безе, а роль дополнения к нему сыграло протертое через мелкое сито ягодное пюре из свежей смородины. Я хотела, чтобы безе получилось слегка кисловатым, а не приторно-сладким. Так и вышло. Если вы любите явно сладкие десерты, количество сахара можно смело увеличивать на 30-40%.
воскресенье, 17 августа 2014 г.
Как приготовить идеальную брускетту?
Повторить в точности дома то, что
мы пробовали в Калабрии, конечно же,
невозможно. Но можно попытаться
сымитировать увиденное, используя те
продукты, что есть у нас в России.
Максимально похожей получается брускетта,
приготовленная из летних спелых томатов
(сейчас для нее самое время!) и аутентичной
итальянской чиаббаты (ее всегда можно
купить в Азбуке вкуса либо в Ашане, где
она встречается время от времени) либо обычного багета.
Третьим ключевым ингредиентов является
хорошее оливковое масло extra-virgin. Берите
лучшее из того, что можете себе позволить
и брускетта вас не разочарует!
понедельник, 11 августа 2014 г.
Летняя паста с грибами, томатами, тимьяном и сыром Горгонзолла
Сомневалась сегодня, публиковать ли его, ведь в составе блюда итальянский сыр Горгонзолла, нежный и тающий, придающий всему блюду особую пикантность, ныне стремительно превращающийся в товар, который в скором времени исчезнет с полок супермаркетов и неизвестно, когда вернется, но потом решила, что надо публиковать! В конце концов, есть еще у супермаркетов старые запасы (говорят, их хватит на пару месяцев), что-то можно привезти из турпоездок, можно, в конце концов, при желании заменить Горгонзоллу на любой другой любимый вами сыр, порезанный кубиками.
А сама паста удивительно хороша!
пятница, 8 августа 2014 г.
Шоколадное печенье амаретти
Замешивается оно за несколько минут, достаточно лишь взбить яичные белки и смешать их с миндально-сахарной массой. Не содержит ни муки, ни масла и идеально подходит любителям безглютеновой выпечки. Для "изюминки" я добавила в тесто немного какао-порошка и мои амаретти вдобавок к ореховому обрели любимый многими глубокий шоколадный вкус.
Когда амаретти пекутся, аромат в кухне стоит невероятный! И исчезают они с пугающей скоростью. По секрету скажу, что мой любимый Д., красавец и спортсмен, в последний раз, когда я их пекла, хватал одну за одной, не в силах остановиться и приговаривал: "Больше никогда, хрум, не пеки, хрум-хрум, такое вкусное печенье!".
Знаю, что миндальную муку не купишь в любом магазине, это редкий товар. Но пусть это вас не останавливает. В инструкции к этому рецепту я подробно расскажу вам, как приготовить миндальную муку дома. Для этого вам будет нужны кастрюля кипятка, блендер, сахар и 15 минут вашего времени.