понедельник, 11 августа 2014 г.

Летняя паста с грибами, томатами, тимьяном и сыром Горгонзолла

Рецепт этой замечательной летней и сытной пасты я заготовила еще до хорошо известных событий и введения запрета на ввоз продовольственных товаров из стран Евросоюза и многих других стран. Так вышло, что срок годности этого рецепта внезапно истек.

Сомневалась сегодня, публиковать ли его, ведь в составе блюда итальянский сыр Горгонзолла, нежный и тающий, придающий всему блюду особую пикантность, ныне стремительно превращающийся в товар, который в скором времени исчезнет с полок супермаркетов и неизвестно, когда вернется, но потом решила, что надо публиковать! В конце концов, есть еще у супермаркетов старые запасы (говорят, их хватит на пару месяцев), что-то можно привезти из турпоездок, можно, в конце концов, при желании заменить Горгонзоллу на любой другой любимый вами сыр, порезанный кубиками.

А сама паста удивительно хороша!
Вам понадобится (на 4-5 порций):

- 500 г. пасты в виде рожков (она идеально подходит для этого рецепта)
- 300 г. шампиньонов
- 1 луковица
- 1-2 спелых помидора
- 10-12 веточек тимьяна
- 50 г. сыра Горгонзолла (при отсутствии Горгонзоллы можно взять любой другой сыр с голубой плесенью, главное, чтобы он был не сухой, а жирненький и от соприкосновения с горячей пастой томно начинал таять).
- 4 ст.л. оливкового масла

1. Вскипятите 2-3 л. воды, когда закипит, посолите. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, добавьте к пасте 1-2 ст.л. оливкового масла и отставьте в сторону.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до легкой румяности. Добавьте измельченные шампиньоны (я нарезаю так: гриб пополам и каждую половинку нарезаю тонкими пластинками), слегка присыпьте солью и готовьте 5-6 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сок выпариваем и даем грибам слегка подрумяниться. Как только подрумянились - готовы!

3. Выложить в сковороду готовую, отдохнувшую пасту, все хорошенько перемешать, добавить нарезанные кусочками помидоры и прогреть.

4. Перед подачей украсьте тарелки веточками свежего тимьяна (некоторые положите целиком, а с некоторых оборвите листочки и разбросайте поверх пасты) и кусочками сыра Горгонзолла.









Приятного аппетита!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...