Я уже публиковала в своем блоге рецепт фаршированных мясным фаршем оливок во фритюре (традиционная итальянская новогодняя закуска), а сегодня пришла очередь поделиться новым шедевром от Марко Праццоли и это нежнейший тар-тар из сибаса с фенхелем под соусом из сладкого грейпфрута.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
воскресенье, 31 августа 2014 г.
Тар-тар из сибаса с фенхелем и соусом из сладкого грейпфрута
Я уже публиковала в своем блоге рецепт фаршированных мясным фаршем оливок во фритюре (традиционная итальянская новогодняя закуска), а сегодня пришла очередь поделиться новым шедевром от Марко Праццоли и это нежнейший тар-тар из сибаса с фенхелем под соусом из сладкого грейпфрута.
среда, 27 августа 2014 г.
Рыбный ресторан Trattoria del Sole (Требиссаче, Калабрия)

Энцо Барбьери, принимающий нас в Калабрии, прогуливаясь по улочкам Требиссаче, делился светлыми воспоминаниями о своем детстве, которое прошло именно в этом городе, показывал красивые местные пляжи и то, как работают местные рыболовы, а после пригласил всю нашу компанию в чудесную Trattoria del Sole, где состоялся, пожалуй, самый грандиозный наш обед на морскую тему за все время пребывания в Италии.
вторник, 26 августа 2014 г.
Куриное филе по-индийски в ароматном томатном соусе со специями
пятница, 22 августа 2014 г.
Ягодное безе или Пастила-хрустила на новый лад
Результат эксперимента меня и домашних порадовал. Аналога пастилы-хрустилы не получилось, но удалось создать аппетитно хрустящее безе с отчетливым ягодным послевкусием и чудесным ароматом! За основу был взят рецепт приготовления классического безе, а роль дополнения к нему сыграло протертое через мелкое сито ягодное пюре из свежей смородины. Я хотела, чтобы безе получилось слегка кисловатым, а не приторно-сладким. Так и вышло. Если вы любите явно сладкие десерты, количество сахара можно смело увеличивать на 30-40%.
воскресенье, 17 августа 2014 г.
Как приготовить идеальную брускетту?
Повторить в точности дома то, что
мы пробовали в Калабрии, конечно же,
невозможно. Но можно попытаться
сымитировать увиденное, используя те
продукты, что есть у нас в России.
Максимально похожей получается брускетта,
приготовленная из летних спелых томатов
(сейчас для нее самое время!) и аутентичной
итальянской чиаббаты (ее всегда можно
купить в Азбуке вкуса либо в Ашане, где
она встречается время от времени) либо обычного багета.
Третьим ключевым ингредиентов является
хорошее оливковое масло extra-virgin. Берите
лучшее из того, что можете себе позволить
и брускетта вас не разочарует!