четверг, 19 сентября 2013 г.

Шоколадный мусс / Chocolate Mousse

шоколад, вкусные десерты, простые десерты, вкусные рецепты, просто и вкусно, быстрые рецепты, рецепты для праздничного стола
Сегодня готовила волшебный шоколадный мусс, уже который раз за последнее время. Шоколадный мусс - изумительный десерт, способный привести в восторг и вас, и ваших гостей, и не требующий при этом особых кулинарных навыков и большого количества времени для приготовления. Это очень просто и очень вкусно. Он сладкий, нежный, шоколадный, он тает во рту и подается в индивидуальных порционных чашечках, а рецепт его с массой полезных комментариев и секретов успеха под катом!

Today I've cooked this magical chocolate mousse. Again :) This chocolate mousse is a delicious dessert, which your guests will like for sure. It's very easy to cook, you don't have to spend hours in the kitchen for it, it's sweet, tender, very chocolate, it melts in your mouth and served in individual cups. The recipe for chocolate mousse you will find below with step-by-step pictures and useful comments.

среда, 18 сентября 2013 г.

Густая сливочная похлебка с морепродуктами / Clam Chowder

Признаюсь вам честно, я НЕНАВИЖУ супы. Старая детсадовская психологическая травма... До сих пор с содроганием вспоминаю, как надо мной, маленькой беззащитной девочкой с плохим аппетитом нависала злобная тетка с перекошенным лицом и приговаривала: "А ну, ешь суп, ешь, а не то за шиворот вылью!". С годами я более-менее научилась есть супчик а-ля куриный бульон с лапшой (заботливая мама готовила мне его, когда я болела) и изредка борщ. Все остальные супы, окрошки, гаспачо, молочную лапшу, уху и прочие обхожу стороной. Более того, я даже разрешаю Ане есть борщ с шоколадом, дабы ее миновала моя печальная судьба и гастрономические горизонты девочки не были сужены в этом отношении.
Однако, во время нашего путешествия по США в 2008 году, любимый приобщил меня к популярному в Америке супу под названием Clam Chowder (густая похлебка с морепродуктами), он так мне понравился, что я готовила его неоднократно и даже ела на ужин! (для меня с моей нелюбовью к супам и пристрастием к легким ужинам это что-то невероятное). Подробности, рецепт, фото и мои комментарии под катом.


вторник, 17 сентября 2013 г.

Кулинарный мастер-класс в студии "Clever" / Французское путешествие

мастер-класс, кулинарная студия, занятия в кулинарной студии, досуг, вкусно и просто
На прошлой неделе звезды наконец-то сложились правильным образом и я оказалась на кулинарном мастер-классе по теме “Французское путешествие” в кулинарной студии “Clever”.

Видит Бог, я уже давно вынашивала планы и мечтала посетить нечто подобное, особенно после того, как моя мама в восторгом рассказывала о своих занятиях на курсах журнала “Гастроном”. Но то я была беременная, то кормящая, то жила вне России, то снова беременная, кормящая, то мне далеко, то времени нет, то денег, то снова беременная и кормящая... И вот, свершилось! 

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Тцацики / Tzaziki

закуска, вкусные рецепты, быстрые рецепты, кулинарный блог, вкусный блог
У нашей семье есть традиция. Каждый год в начале-середине осени мы с детьми уежаем на Кипр, где снимаем дом и живем 1-1,5 месяца, наслаждаясь солнцем, морем, целебным свежим воздухом и великолепными местными продуктами, качество которых не перестает приятно меня удивлять из года в год. Готовить и таких продуктов одно удовольствие! И я готовлю, готовлю, готовлю))

Одним из излюбленных наших блюд на Кипре, после жареного сыра халуми со свежей помидоркой, стала "намазка" тцатцики (или, как ее еще называют, дзадцики). Готовится она из густого греческого йогурта (его на Кипре мы покупаем маленькими такими ведерками), свежих, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока, и отлично идет и как закуска с ломтиком поджаренного в тостере хрустящего хлеба, и как дополнение к главному блюду.

We have a family tradition. Every year at the beginning/middle of the autumn we take our kids and go on Cyprus island, where we rent a villa and live for 1-1,5 months, enjoying sun, sea, beneficial fresh air and amazing local food. It's quality is so great, i can't stop talking about it. And it's a pleasure to cook from such products, yes, it is! And I cook and cook, and cook))

One of our favorite Cyprus recipes, after fried Halloumi cheese with fresh ripe tomatoes, is tzaziki dip. It's made of think strained Greek yoghurt, fresh grated cucumbers, mint leaves and garlic. Tzaziki is perfect in combination with a crispy toasted piece of bread or as a nice addition to main course. 

суббота, 14 сентября 2013 г.

Каша-милаша / Nice Oatmeal

Что вы обычно едите на завтрак? Яичницу, бутерброды, йогурт, а может, просто пьете ароматный черный кофе с кусочком горького шоколада? Или вы любитель овсянки, сэр? Если так, то, думаю, вам любопытно будет взглянуть на то, как красиво можно подать ту самую, банальную овсяную кашу, превратив ее в, не побоюсь этого слова, праздничное блюдо! Встречайте, каша-милаша во множестве вариаций от норвежской затейницы Иды Скивенес http://www.idafrosk.com

What do you usually have for breakfast? Eggs, sandwiches, yoghurt or, probably, you just drink nice black coffee with fine dark chocolate? Or you love oatmeal, sir? If so, I suppose you would like to see how this simple everyday oatmeal can be served to make it a nice and unusual morning dish! Please, you're welcome, meet new Ida Skivenes creations and have fun :)


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...