вторник, 15 октября 2013 г.

Морской салат со свежими гребешками

салат с морскими гребешками
Попробуйте приготовить этот салат со свежими гребешками для приема гостей или романтического ужина. Он очень легкий, вкусный и, я бы сказала, позитивный, что ли. Ешь его и заряжаешься хорошим настроением. Наверное, во всем "повинны" солнечные фрукты. Попробуйте, ощутите сами! Если у вас нет маракуйи, все-таки, это довольно экзотический фрукт и он продается не в каждом магазине, просто приготовьте соус без него или замените продуктом с похожим слегка кисловатым вкусом (например, кисло-сладкими яблоками или малиной).

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Легкая закуска из груши с пармской ветчиной

Вчера у нас были гости и я задумала ужин на тему итальянской кухни. Среди закусок были брускетта с инжиром и рикоттой, салат из помидоров и запеченых перцев с базиликом и заправкой бальзамик, а также палочки из груши с пармской ветчиной. Последние были экспериментом, ибо классика это дыня с пармской ветчиной, но я никак не могу преодолеть предубеждение насчет того, что дыня это такой специфический продукт, который ни с чем не рекомендуется сочетать. Но принцип "соленое-сладкое" я соблюла и выбрала груши. Итог меня порадовал. Было очень вкусно, закуска выглядела аппетитно, а главное, ее было невероятно  удобно есть прямо руками!

пятница, 11 октября 2013 г.

Саманта Ли "Каждый день - праздник!"

Друзья, сегодня пятница и мне есть, чем снова порадовать и удивить вас в нашей, ставшей уже традиционной пятничной рубрике "фуд-арт". Сегодня я расскажу вам о Саманте Ли, маме двух девочек из Малайзии, которая неустанно радует своих дочек красочными обедами со сказочными героями. Все началось с обедов-бенто, которые Саманта, в ожидании второго ребенка, готовила для своей старшей дочери, только начинавшей ходить в  детский сад (а, надо сказать, у азиатских мам существует негласное соревнование на лучший и наиболее креативный детский бенто-ланч, и Саманта Ли в этой категории, безусловно, "bento queen"!).



Саманта Ли на сайте http://www.eatzybitzy.com не только публикует фотографии своих съедобных творений, она еще и выкладывает инструкции, помогающие вам воссоздать подобную красоту своими руками. Судя по тому, что Саманта готовит подобные завтраки/обеды/ужины для своих дочек не каждый день, но 2-3 раза в неделю, это не так уж и сложно. Часто она записывает пришедшие ей в голову идеи в блокнот, чтобы позднее придумать, из каких продуктов собрать ту или иную картинку. Саманта Ли не использует дорогостоящие инструменты или редкие ингредиенты, только ножницы, нож, зубочистку и самые обычные продукты (рис, овощи, фрукты, салаты). 

среда, 9 октября 2013 г.

Паста фреска своими руками

свежая паста своими руками, паста фреска, тальятеллеНе так давно довелось мне оказаться сразу на двух мастер-классах по итальянской кухне и на обоих готовили свежую пасту. Мне всегда казалось, что это долго и сложно, и куда проще сварить макароны из пакетика. Возможно, в целом, оно и проще, но вкус свежей пасты несравнимо лучше! В эти выходные я, Аня и Лев готовили свежую пасту (впервые в жизни!) и получилось так же хорошо, как и на мастер-классе, из чего я делаю вывод, что дело это, действительно, подвластно каждому желающему (даже ребенку).

Все, что вам понадобится это мука и яйца (либо два вида муки, яйца + желтки, соль), а также машинка для изготовления пасты. Те, у кого машинки нет, могут раскатывать тесто скалкой, но сразу предупреждаю, тесто довольно плотное и это работа для физически сильных людей, поэтому лучше машинкой.


понедельник, 7 октября 2013 г.

Как вкусно пожарить филе семги

Филе семги это продукт, который очень трудно испортить. В нем  достаточно жировой прослойки, чтобы конечное блюдо получалось вкусным и не пересушенным. И тем не менее, не все готовят его на твердую пятерку. Я поделюсь своим простым способом пожарить филе семги, при использовании которого оно готовится нежным и сочным за считанные минуты и радует глаз румяной корочкой.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...