понедельник, 20 января 2014 г.

Как приготовить вкуснейшие овощи-гриль (и ароматное масло!)

Как приготовить вкуснейшие овощи-гриль
В конце декабря мне довелось побывать на мастер-классе от Арпиком, кулинарной академии, основанной создателями ресторанов “Гудман”, “Филимонова и Янкель”, “Колбасофф”. Шла туда я для того, чтобы познать искусство приготовления стейка. В доме трое мужчин (один взрослый и два стремительно подрастающих), а я жарить стейки так, чтобы мужчины мои закатывали глаза, мгновенное съедали все, а потом вылизывали тарелку, я к тому моменту еще не умела. 

Мастер-класс в Арпиком я посетила не зря, стейки теперь у меня получаются отменные! Вел мастер-класс шеф-повар сети ресторанов “Гудман” Алексей Забелин, который помимо всех нюансов, важных для приготовления идеального стейка, поведал еще и несколько хитростей, позволяющих порадовать себя и своих близких вкуснейшими овощами-гриль.


вторник, 14 января 2014 г.

Блинные роллы "Злая креветка" (и ажурные французские блинчики)

Когда-то мне очень нравилось, как печет блинчики моя мама. Я тогда находилась в самом начале своей кулинарной "карьеры", познавала азы, экспериментировать боялась, мне нужны были четкие инструкции (взять ровно столько-то граммов того-то, жарить ровно столько-то минут и ни минутой больше и пр.) и, невзирая на эти самые четкие инструкции, результаты моих трудов все равно были далеки от совершенства.

В какой-то момент все вдруг изменилось и блинчики я теперь готовлю ничуть не хуже, хоть и по-другому, мои блинчики не похожи на мамины, но тем не менее, мне они очень нравятся. Блинчики мои получаются ажурные, румяные, тонкие, похожие на французские крепы. Я готовлю их каждую субботу по утрам и вся семья с радостью уминает их. Кто с кленовым сиропом, кто со сметаной, кто с сыром, кто с икрой (ну, это по праздникам)))

А мне понравилось фаршировать блинчики различными начинками. Сначала я делала блинные конвертики с мясом, потом с грибами, а недавно, когда у меня с вечера осталась начинка от острых суши-гункан с креветками, неожиданно родились блинные роллы-спайс "Злая креветка".

Рецепт моих волшебных блинчиков и начинки для блинных роллов под катом!
Это бомба, друзья! :)


понедельник, 13 января 2014 г.

Мастер-класс "Домашний бариста" в Lavazza Espression


Мастер-класс "Домашний бариста" в Lavazza Espression

На прошлой неделе в моей жизни случилось удивительное событие. Я оказалась на мастер-классе по кофе, который проводился в школе бариста Lavazza Espression.


Признаюсь честно, я не кофеман и не любитель, чаще всего в качестве горячих напитков я предпочитаю зеленый чай, а кофе пью только для того, чтобы взбодриться, если не выспалась или погода не благоволит (я от природы гипотоник). Однако, когда в своем почтовом ящике я увидела приглашение посетить мастер-класс от Lavazza Espression, я не смогла отказаться, потому как, во-первых, крайне любопытна, а во-вторых, давно уже подумывала, что было бы неплохо научиться разбираться в различных нюансах касательно этого божественного напитка, не говоря уже о том, чтобы виртуозно готовить его своими руками в джезве или френч-прессе вместо того, чтобы не менее виртуозно заряжать свою капсульную кофеварку Nespresso.


Lavazza это один из ведущих кофейных брендов в мире, визитная карточка Италии (я много раз была в Италии и могу подтвердить, что это действительно так) и известен он, пожалуй, каждому.
Люди, работающие под маркой столь известного и отлично зарекомендовавшего себя бренда, сказала я себе, плохому не научат.


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...