четверг, 27 февраля 2014 г.

Встречаем весну по-французски с новой коробочкой Foodybox!

После предыдущего обзора ежемесячной коробочки с модными вкусами от Foodybox я получила немало вопросов из серии “интересно, а что же будет в следующей коробочке?”.

Человеческое любопытство – двигатель прогресса!

Я задавалась тем же вопросом и, к моей великой радости, основательница Foodybox Анастасия Третьякова пригласила меня на презентацию новой весенней коробочки, для которой подбирались самые необычные и самые изысканные новинки, идеально подходящие для того, чтобы устроить “Tea Party Francais” (истинно французское чаепитие).
Я узнала о составе французской коробочки одной из первых, имела возможность все попробовать и теперь могу в подробностях рассказать об этом вам :)


среда, 26 февраля 2014 г.

Калабрийская "джурджулена" или Как приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки с лимоном и медом

В прошлые выходные я побывала на мастер-классе школы Марии Сорокиной "Pinch Of Cinnamon", во время которого мы готовили традиционные калабрийские блюда, да не просто готовили, а под руководством семьи настоящих итальянцев Барбьери, Энцо и Патриции, которые уже много лет живут в Калабрии (Италия), держат там отель, производят вкуснейшие сладости из растущих на ферме инжира, хурмы, винограда, яблок и других фруктов, а также принимают у себя гастрономических туристов, в число которых теперь мечтаю попасть и я :)

Одним из блюд, поразившим меня простотой своего исполнения и замечательным вкусом (и дети мои, которые пробовали сей десерт, в этом со мной солидарны!), стала "джурджулена" или, если по-нашему, кунжутные козинаки с лимоном и медом. Хрустящие, очень сладкие, но, в то же время  слегка кисловатые сверху (спасибо лимону!), они исчезли с тарелок в кулинарной студии очень быстро.

Десерт этот арабского происхождения, а красивое название его, по звучанию своему похожее на пение ручейка, берет свое начало от слова "кунжут", которое на калабрийском диалекте звучит как "джурджулена". Готовят "джурджулену" обычно на Рождество. В сладости этой в качестве основы обязательно присутствует кунжут, семена его скрепляются между собой при помощи меда и карамелизованного сахара, и иногда к нему добавляются миндаль или апельсин.


воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Яблочный пирог "Шарлотта" (красивый и быстрый!)


У каждой хозяйки есть фирменные десерты, которые она готовит идеально и которыми славится. В моем случае таким десертом стал яблочный пирог, ласково названный мною "Шарлотта". Да, это тот самый яблочный пирог, что обычно зовется просто шарлоткой, но с французским акцентом. 

Рецепт, который вы найдете под катом, это рецепт, выкристаллизовавшийся на моей кухне через годы попыток, десятки экспериментов и вариаций. Каждый раз, когда я пекла его, я что-то добавляла, что-то меняла, от чего-то избавлялась и, в конце концов, пришла именно к тому варианту, что вы видите ниже. Румяная тонкая, слегка хрустящая корочка, нежная, но не слишком рыхлая серединка, яблочная кисловатая прослойка, которая просто тает на языке и изумительно оттеняет сладость теста, все это делает его незабываемо прекрасным. Надеюсь, он станет частым гостем на вашем столе и понравится вам так же, как нравится всей нашей семье. 


Яблочный пирог "Шарлотта" (красивый и быстрый!) 


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...