понедельник, 14 апреля 2014 г.

Райский остров Ламма (Гонконг) и Rainbow Seafood Restaurant

В далеком 2010 году мы с Д. в компании наших друзей совершили незабываемое самостоятельное путешествие в Китай. Одним из пунктов нашего маршрута был Гонконг, в котором мы провели 3 дня, и его окрестности. Взглянув на Гонконг с высоты птичьего полета и посетив монастырь с самой большой статуей Будды в мире, мы решили поехать на остров Ламма, примечательный тем, что он не только незабываемо красив, но и тем, что на нем нет автомобильного движения и передвигаться по нему можно только пешком. Помимо этого остров Ламма славится своими ресторанами, где можно полакомиться огромным разнообразием самых свежих морепродуктов. Любители гадов морских, ныряйте под кат, вам будет интересно! :)


Райский остров Ламма (Гонконг) и Rainbow Seafood Restaurant

четверг, 10 апреля 2014 г.

Паста с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе (наша любимая!)

Паста с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе (наша любимая!)Друзья мои! 

Я стараюсь выбирать для своего блога только самые лучшие и проверенные рецепты, за который отвечаю головой. Одним из таких рецептов я с уверенностью могу назвать рецепт пасты с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе, нашей семейной, любимой, той самой, что собрала множество восторженных отзывов, оказавшись в меню моих друзей Elementaree. В идеале, конечно, для нее стоит приготовить пасту-фреску своими руками, но, если нет времени и/или желания, то и магазинная подойдет.  

Самый главный секрет ее потрясающего вкуса таится, конечно же, в соусе! Сейчас, когда на улице все еще лежит снег, готовить ее из пластиковых помидоров, предлагаемых в супермаркетах, совсем не вариант. Вместо них возьмите итальянские томаты кусочками либо томаты в собственном соку (фирм-производителей множество:  Pomi, Mutti, Corrado, Bioitalia и др.). Даже сами итальянцы не брезгуют зимой консервированными помидорами, собранными на пике спелости, что уж говорить о нас. Качество томатов критично важно для успешного финального результата. А вот морепродукты можете брать любые, хорош будет коктейль любой, даже самой бюджетной марки.

среда, 9 апреля 2014 г.

Интервью Elementaree: "Как жить, если ты целеустремленная женщина с тремя детьми и кучей кулинарных проектов"

Ну вот, дожила, попросили дать интервью. Признаюсь честно, это интервью не первое (первое было много лет назад, когда у меня была совсем другая фамилия и выступала я в роли ториамосоведа всея Руси (основательницы первого русскоязычного веб-сайта о Тори Амос "TARP: Tori Amos Russian Pages"), но все равно волнительно. 

Подумала, что это интервью - отличный шанс познакомиться со своими читателями поближе и откровенно рассказала блогу Elementaree о том, как живется целеустремленной женщине с тремя детьми и кучей кулинарных проектов.


Ольга Лаврентьева, кулинарный блогер, фуд-блогер, Lavrentieva's Kitchen

"Каждое утро я встаю с готовым планом на день и засыпаю с тем же планом и расставленными возле выполненных пунктов галочками. Жизнь в доме с маленькими детьми может быть довольно хаотичной и непредсказуемой, поэтому галочек не всегда набирается положенное количество, но я стараюсь не переживать по этому поводу, потому как за 8 лет в роли родителя поняла, что стремление к перфекционизму - прямой путь к неврозам. Не нужно стремиться все выполнять идеально, достаточно просто делать свое дело хорошо."


http://elementaree.ru/blog/kak-zhit-esli-ty-celeustremlennaya-zhenshchina-s-tremya-detmi-i-kuchey-kulinarnyh-proektov


вторник, 8 апреля 2014 г.

Lavrentieva's Kitchen совместно с Elementaree представляет-4

На этой неделе компания ELEMENTAREE, выпускающая наборы нарезанных продуктов для быстрого и комфортного приготовления ресторанных ужинов, совместно с кулинарным блогом Lavrentieva's Kitchen представляет новый рецепт из коллекции рыбных рецептов, очень любимых в нашей семье.




Это вкусные рыбные котлетки с креветками (создатели фуд-конструкторов Elementaree любовно назвали их на американский манер "fishcakes"), которые перед обжариванием панируются в овсяных хлопьях, а на гарнир к ним предлагается подать необычный розовый картофель (чтобы картофель стал розовым, нужно  отварить его в небольшом количестве воды с добавление свекольного сока). Рекомендую попробовать! Они нежные, низкокалорийные, невероятно полезные (рыбная составляющая - источник легкоусваиваемого белка, а креветки еще и кальция) и очень нравятся не только взрослым, но и детям :)

Стоимость одной порции – 350 р. (в коробке их две, стоимость коробки 700 р.)
Минимальный заказ – 4 порции (2 разных коробки или 2 одинаковых, на ваш вкус)
При заказе от 2000 рублей – 2 порции десерта в подарок!

Доставка тоже бесплатная, на первый заказ скидка 20% (и стоимость 1 коробки с ужином на двоих в этом случае всего 550 р.).

Заказать ужин от Elementaree можно на http://www.elementaree.ru или по телефону +7 (495) 778-00-72

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Шахматное масляное печенье (butter cookies)

Рецепт этого печенья я обнаружила в книге любимого моего Джеймса Петерсона "Baking", который уже не раз радовал меня своими отличными идеями и подробнейшими инструкциями по приготовлению того или иного блюда. Оно не только выглядит довольно  изощренно (почти каждый, кто видит его, начинает крутить это печенье в руках и задаваться вопросом "а как это сделано???"), но и очень-очень вкусное. Я не видела еще ни одного человека, который ограничился бы одной-единственной штучкой.

К сожалению, сейчас почти все печенье, что продается в магазинах, приготовлено с использованием маргарина с целью удешевления производства. А это значит, что и вкус у печенья не тот, и транс-жиров, вредных для человеческого организма, в нем огромное количество. Печенье же, приготовленное на настоящем сливочном масле, не везде возможно найти и стоит оно огромных денег (200 р. за 100 г.). Именно поэтому для себя и своей семьи я предпочитаю готовить вкусное и полезное лакомство своими руками из самых лучших продуктов.

Публикация фото шахматного печенья в Инстаграмм @nyamnyamblog в прошлом месяце вызвала большой интерес и множественные просьбы поделиться рецептом этого замечательного десерта. С удовольствием делюсь :)

Этот же рецепт был опубликован в канадском арт-журнале Studio Montreal #9 (апрель 2014), где я теперь веду кулинарную рубрику (см.стр. 39-41).


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...