пятница, 22 августа 2014 г.

Ягодное безе или Пастила-хрустила на новый лад

Ягодное безе или Пастила-хрустила на новый ладИдея приготовить ягодное безе возникла у меня после знакомства с пастилой-хрустилой от "Сладости без гадости", которой теперь регулярно снабжает меня прекрасная Арина. Уж очень хотелось создать нечто подобное в домашних условиях да еще и смородины в это время на нашем дачном участке собирали столько, что просто есть ее в свежем виде уже никто не мог и срочно требовались новые идеи по ее грамотному употреблению.

Результат эксперимента меня и домашних порадовал. Аналога пастилы-хрустилы не получилось, но удалось создать аппетитно хрустящее безе с отчетливым ягодным послевкусием и чудесным ароматом! За основу был взят рецепт приготовления классического безе, а роль дополнения к нему сыграло протертое через мелкое сито ягодное пюре из свежей смородины. Я хотела, чтобы безе получилось слегка кисловатым, а не приторно-сладким. Так и вышло. Если вы любите явно сладкие десерты, количество сахара можно смело увеличивать на 30-40%.



воскресенье, 17 августа 2014 г.

Как приготовить идеальную брускетту?

В последнее время я полюбила в качестве легкой закуски готовить брускетту с помидорами. Любовь к брускетте возникла у меня после гастрономического путешествия в Калабрию, во время которого мы посетили итальянскую пекарню, где нас в качестве приветствия угощали этим замечательным блюдом. Помню, что ела, ела эти брускетты одну за одной, будучи не в силах остановиться, и удивлялась, ну что же у них за секрет такой, ведь состав их банально прост. Спелые томаты, чеснок, хрустящий хлеб, хорошее оливковое масло. Позже поняла, что секрет в исключительной свежести и отличном качестве ингредиентов.
Повторить в точности дома то, что мы пробовали в Калабрии, конечно же, невозможно. Но можно попытаться сымитировать увиденное, используя те продукты, что есть у нас в России. Максимально похожей получается брускетта, приготовленная из летних спелых томатов (сейчас для нее самое время!) и аутентичной итальянской чиаббаты (ее всегда можно купить в Азбуке вкуса либо в Ашане, где она встречается время от времени) либо обычного багета. Третьим ключевым ингредиентов является хорошее оливковое масло extra-virgin. Берите лучшее из того, что можете себе позволить и брускетта вас не разочарует!

понедельник, 11 августа 2014 г.

Летняя паста с грибами, томатами, тимьяном и сыром Горгонзолла

Рецепт этой замечательной летней и сытной пасты я заготовила еще до хорошо известных событий и введения запрета на ввоз продовольственных товаров из стран Евросоюза и многих других стран. Так вышло, что срок годности этого рецепта внезапно истек.

Сомневалась сегодня, публиковать ли его, ведь в составе блюда итальянский сыр Горгонзолла, нежный и тающий, придающий всему блюду особую пикантность, ныне стремительно превращающийся в товар, который в скором времени исчезнет с полок супермаркетов и неизвестно, когда вернется, но потом решила, что надо публиковать! В конце концов, есть еще у супермаркетов старые запасы (говорят, их хватит на пару месяцев), что-то можно привезти из турпоездок, можно, в конце концов, при желании заменить Горгонзоллу на любой другой любимый вами сыр, порезанный кубиками.

А сама паста удивительно хороша!
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...