Идея приготовить ягодное безе возникла у меня после знакомства с пастилой-хрустилой от "Сладости без гадости", которой теперь регулярно снабжает меня прекрасная Арина. Уж очень хотелось создать нечто подобное в домашних условиях да еще и смородины в это время на нашем дачном участке собирали столько, что просто есть ее в свежем виде уже никто не мог и срочно требовались новые идеи по ее грамотному употреблению.
Результат эксперимента меня и домашних порадовал. Аналога пастилы-хрустилы не получилось, но удалось создать аппетитно хрустящее безе с отчетливым ягодным послевкусием и чудесным ароматом! За основу был взят рецепт приготовления классического безе, а роль дополнения к нему сыграло протертое через мелкое сито ягодное пюре из свежей смородины. Я хотела, чтобы безе получилось слегка кисловатым, а не приторно-сладким. Так и вышло. Если вы любите явно сладкие десерты, количество сахара можно смело увеличивать на 30-40%.