понедельник, 22 сентября 2014 г.

Невероятный судак под соусом из кумкватов и гарниром из кускуса и молодой капусты (от Elementaree)

Рецепт этого невероятного судака под соусом из кумкватов и гарниром из кускуса и молодой капусты достался мне от моих друзей из Elementaree.

Благодаря им я теперь знаю, куда приспособить эти аппетитные кумкваты, на которые я раньше всегда заглядывалась, но не знала, как еще с ними поступить, кроме как съесть в чистом виде. Эти мелкие симпатичные цитрусовые, растущие на юге Китая, сами китайцы называют "золотыми апельсинами". Надеюсь, что именуют их так не из-за их высокой цены, а за божественный вкуc.
В этом блюде кумкваты в паре с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом используются для "глазирования" - соус из них делает обжаренного судака сладковатым и очень красивым, глянцевым внешне. Нейтральный кускус и слегка хрустящая молодая капуста, которая в сентябре находится на пике своей свежести, гармонично дополнят рыбу и придадут этому блюду новые оттенки вкуса. 



четверг, 18 сентября 2014 г.

Настоящая итальянская пекарня Panificio F.lli Spadafora (Калабрия)

В рамках нашего гастрономического тура в Калабрию с кулинарной студией Клевер мне повезло оказаться в самой настоящей итальянской пекарне, где у меня была возможность не только воочию наблюдать, как готовится хлеб по аутентичным итальянским рецептам, но и принять непосредственное участие в процессе его приготовления.



Хлеб в пекарне Panificio F.lli Spadafora, которая представляет собой самый что ни на есть настоящий семейный бизнес под руководством главы семьи Энцо Перна, замешивается на основе закваски, используемой аж с 1963 года и хранимой в большом секрете. Огромный агрегат, похожий на чудодейственный космический корабль или гигантский Kitchen Aid, готовит впечатляющего размера порцию теста, из которого далее формируются заготовки, через несколько часов превращающиеся в ароматный и очень вкусный свежий хлеб.


воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Баклажановая закуска с луком, чесноком, томатами и перцем чили

Вчера в нашем новом доме мы принимали гостей, нашу знакомую многодетную семью с пятью детьми, живущую на Кипре уже более 12 лет. Готовили шашлык, тцатцики, халлуми-гриль и вот эту чудесную баклажановую закуску с луком, чесноком, помидорами и перцем чили. Закуска эта имела огромный успех у всей компании и первой исчезла со стола! Именно поэтому, окрыленная таким успехом, я и решила начать с нее новую неделю и цикл своих кипрских записей.

Рецепт этой баклажановой закуски родился в итоге чистой импровизации в стиле "готовим из того, что Бог послал", а результат оказался на удивление хорош. Ее можно есть просто так, можно намазывать на хлеб или макать в нее подогретую питу, можно при желании смешать ее с пастой, будьте уверены, в любом обличье она доставит вам массу удовольствия!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...