Попробуйте приготовить этот салат со свежими гребешками для приема гостей или романтического ужина. Он очень легкий, вкусный и, я бы сказала, позитивный, что ли. Ешь его и заряжаешься хорошим настроением. Наверное, во всем "повинны" солнечные фрукты. Попробуйте, ощутите сами! Если у вас нет маракуйи, все-таки, это довольно экзотический фрукт и он продается не в каждом магазине, просто приготовьте соус без него или замените продуктом с похожим слегка кисловатым вкусом (например, кисло-сладкими яблоками или малиной).
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
вторник, 15 октября 2013 г.
воскресенье, 13 октября 2013 г.
Легкая закуска из груши с пармской ветчиной
Вчера у нас были гости и я задумала ужин на тему итальянской кухни. Среди закусок были брускетта с инжиром и рикоттой, салат из помидоров и запеченых перцев с базиликом и заправкой бальзамик, а также палочки из груши с пармской ветчиной. Последние были экспериментом, ибо классика это дыня с пармской ветчиной, но я никак не могу преодолеть предубеждение насчет того, что дыня это такой специфический продукт, который ни с чем не рекомендуется сочетать. Но принцип "соленое-сладкое" я соблюла и выбрала груши. Итог меня порадовал. Было очень вкусно, закуска выглядела аппетитно, а главное, ее было невероятно удобно есть прямо руками!
пятница, 11 октября 2013 г.
Саманта Ли "Каждый день - праздник!"

Саманта Ли на сайте http://www.eatzybitzy.com не
только публикует фотографии своих съедобных творений, она еще и
выкладывает инструкции, помогающие вам воссоздать подобную красоту
своими руками. Судя по тому, что Саманта готовит подобные
завтраки/обеды/ужины для своих дочек не каждый день, но 2-3 раза в
неделю, это не так уж и сложно. Часто она записывает пришедшие ей в
голову идеи в блокнот, чтобы позднее придумать, из каких продуктов
собрать ту или иную картинку. Саманта Ли не использует дорогостоящие
инструменты или редкие ингредиенты, только ножницы, нож, зубочистку и
самые обычные продукты (рис, овощи, фрукты, салаты).
среда, 9 октября 2013 г.
Паста фреска своими руками

Все, что вам понадобится это мука и яйца (либо два вида муки, яйца + желтки, соль), а также машинка для изготовления пасты. Те, у кого машинки нет, могут раскатывать тесто скалкой, но сразу предупреждаю, тесто довольно плотное и это работа для физически сильных людей, поэтому лучше машинкой.
понедельник, 7 октября 2013 г.
Как вкусно пожарить филе семги
Филе семги это продукт, который очень трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы конечное блюдо получалось вкусным и не пересушенным. И тем не менее, не все готовят его на твердую пятерку. Я поделюсь своим простым способом пожарить филе семги, при использовании которого оно готовится нежным и сочным за считанные минуты и радует глаз румяной корочкой.