четверг, 9 января 2014 г.

Все рецепты блога Lavrentieva's Kitchen

Вроде бы совсем недавно я запустила свой кулинарный блог, а уже настал тот момент, когда количество рецептов перевалило за полсотни, и я решила составить их список с разбивкой по категориям, чтобы вам было удобнее ориентироваться в коллекции Lavrentieva's Kitchen.




Приятного просмотра!

вторник, 7 января 2014 г.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой-гриль (и вкуснейшей заправкой!)

Салат "Цезарь" с куриной грудкой-гриль (и домашней заправкой!)
Салат "Цезарь" знаком практически каждому, это блюдо невероятно популярно, и если кто его и не пробовал, то, однозначно, о нем слышал. В ресторанах нынче можно встретить салат "Цезарь" с самыми любыми добавками (куриная грудка, креветки, ананасы, ветчина и далее, на что у повара хватит фантазии), в то время как аутентичный салат "Цезарь" это всего лишь листья салат Романо, гренки из белого хлеба, тертый пармезан и потрясающая заправка, о которой я сегодня и буду вести речь.

воскресенье, 5 января 2014 г.

Рождественский ужин в Wanderlust Kitchen

Клюква США в Wanderlust Kitchen24 декабря 2013 года меня пригласили на рождественский ужин в Wanderlust Kitchen, где при поддержке Комитета по продвижению клюквы США и под руководством обаятельной Ираиды Корягиной, участницы телепроекта "МастерШеф", состоялся мастер-класс, на котором мы готовили разнообразные блюда с использованием клюквы. Я подготовила полноценный фото-репортаж о том, как все это было.

Мы приготовили в тот вечер маффины с клюквой и ликером Бейлис (рецепт которых я публиковала под названием "клюквины", именно так их теперь называют у нас в семье), мясные шарики с картофелем, луком и клюквой, а также неожиданное ризотто с морскими гребешками и клюквой (вот уж никогда бы не подумала, что можно сочетать гребешки с клюквой, а на поверку оказалось очень интересное вкусовое сочетание!).


понедельник, 30 декабря 2013 г.

Новогоднее меню


Дорогие мои друзья!
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, уже завтра мы все накроем стол, откроем шампанское, наполним бокалы и будет загадывать заветные желания под бой курантов.

Наверное, уже поздновато публиковать подборку праздничных блюд для новогоднего меню, но я точно знаю, есть такие индивидуумы, которые до последнего копают Интернет, перелистывают номера гастрономических журналов и свои записные книги в поисках чего-нибудь эдакого, новенького, вкусного, чем можно было бы украсить праздничный стол. Я сама такая :) Поэтому я не только пожелаю вам счастья, радости и любви в новом году, но и, все-таки, опубликую новогоднюю подборку рецептов Lavrentieva's Kitchen, потому что уверена, среди вас будут те, кому она пригодится.



воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Клюквины (маффины с сушеной клюквой и ликером Бейлис)

В канун католического Рождества 24 декабря меня пригласили на рождественский ужин в Wanderlust Kitchen, где под чутким руководством Ираиды Корягиной, участницы телепроекта "МастерШеф" и участии Комитета по продвижению клюквы США, мы готовили блюда с клюквой. Как оказалось, клюква прекрасна не только тем, что является кладезем витаминов и других полезных веществ, но она еще и абсолютно универсальна. Ее можно добавлять в любые блюда, хоть в салат, хоть в горячее, хоть в мясное блюдо, хоть в десерт. Она везде вкусна и везде уместна!


Я хочу опубликовать рецепт маффинов на растительном масле с клюквой, которые у нас дома быстро получили меткое название "клюквины". Обязательно приготовьте их, есть все шансы, что нежные, сладкие, рассыпчатые клюквины, в которых сладость теста отлично оттеняется вкраплениями кисловатых ягод, станут одним из ваших любимых видов выпечки!

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...