среда, 5 февраля 2014 г.

Нежные кальмары с луком

Нежные кальмары с луком Любите ли вы кальмары так, как люблю их я? Мне кажется, кальмары это идеальные дары моря, при всей своей нежности, полезности (чистый белок!) и приятном слегка сладковатом вкусе, стоимость их совсем невелика. Сегодня я расскажу вам о том, как я готовлю кальмары с луком, которые прекрасны как сами по себе, так и с отварным рисом, а также в салатах.

Прежде всего, хочу вас предостеречь. Друзья, никогда не покупайте уже очищенные кальмары. Не знаю, каким хитроумным способом их очищают, но явно без применения химии тут не обошлось. Мясо таких кальмаров имеет совсем иную текстуру, нежели мясо кальмаров, не подвергавшихся обработке, и вкус их непоправимо испорчен. Из очищенных промышленными методами кальмаров уходит присущая им сладость, они становятся пресными, а при жарке испускают неприятный химический запах. Лучше приобретать неочищенные кальмары и чистить их дома самостоятельно, Это не так долго, как кажется (сначала отрезаете у кальмара треугольник, очищаете внутри и снаружи прямоугольный “мешок”, разделяете треугольник на части и снимаете с них розовую кожицу), а вкус конечного продукта у вас будет совсем иной.


понедельник, 3 февраля 2014 г.

Что такое Foody Box и как его едят?

Что такое Foody Box и как его едят?Помните, не так давно в своем персональном блоге я писала о Funbox, ежемесячной коробочке с развивающими занятиями для детей и всем необходимым для этого инвентарем. Я еще тогда восхищалась тем, какая же это прекрасная идея! Каждый месяц – сюпрприз! Дети счастливы, родители счастливы, всем хорошо :) 

Но могла ли мне тогда прийти в голову мысль, что совсем скоро кто-то придумает подобную коробочку для таких увлеченных миром кулинарии и гастрономии людей, как я? А ведь эту идею не только придумали, но и осуществили! С радостью представляю и с придыханием рассказываю о Foody Box, ежемесячной коробочке с самыми вкусными и самыми модными новинками из мира еды.

Январская коробочка Foody Box, которую в конце прошлой недели доставили мне на тестирование, создавалась в тандеме с сетью ресторанов восточной кухни “Чайхона №1” и была полна множеством тематических сюрпризов. Какой из них мне понравился больше, я даже не могу сказать, все хороши! О них подробнее ниже (с картинками!).


Что такое Foody Box и как его едят?

Вот так выглядел Foody Box. Скромно, стильно, интригующе...

суббота, 1 февраля 2014 г.

Цитрусовый салат со свежими шампиньонами

Если срезать с апельсина кожуру, а саму мякоть его нарезать поперек аккуратными кружочками да еще и добавить к ней тонкие ломтики свежих шампиньонов, сдобрив этот неожиданный союз доброй горстью салатного микса и молодыми  огурчиками, получится свежий, витаминный и очень приятный на вкус цитрусовый салат. Именно такой родился на моей кухне в один из вечеров, когда нарезать привычный огурцы-помидоры-зелень не хотелось и душа просила праздника.

среда, 29 января 2014 г.

Мясные фрикадельки с картофелем и клюквой

Мясные фрикадельки с картофелем и клюквойНа вечере в Wanderlust Kitchen, организованном совместно с Ассоциацией по продвижению клюквы США, было приготовлено интересное блюдо, которое мне впоследствии захотелось повторить дома. 

Я достала любимую волшебную кастрюльку Staub (это воистину сказочный “Горшочек, вари!”), немного изменила рецептуру под собственный вкус и получилось так здорово, что теперь хочу поделиться этим рецептом с вами. 

Чем он нравится мне, так это тем, что основные временные затраты в данном случае это затраты на то, чтобы почистить/нарезать картофель и обжарить мясные фрикадельки. Остальное за вас сделает духовка и волшебная кастрюлька Staub (если нет такой кастрюльки, попробуйте глиняный горшок/керамическую емкость с плотной крышкой, тоже должно получиться хорошо).

понедельник, 27 января 2014 г.

Как приготовить идеальный стейк (рекомендации шеф-повара "Гудман")

Как приготовить идеальный стейк
Раньше я думала, что я совсем не мясоед. Курица всегда казалась мне и приятнее на вкус и нежнее по своей текстуре, не говоря уже о рыбе/морепродуктах, которые я была готова есть ежедневно и в любых количествах. Однако, все изменилось, когда я попробовала идеальный стейк в одном из кафе Нью-Йорка, где мы с мужем и дочкой жили несколько лет назад. С той поры я стала покупать различные виды стейков в Whole Foods, через сеть доставки продуктов на дом Fresh Direct и пытаться повторить однажды испробованное на своей кухне. Но все было тщетно.
Первый мой опыт в приготовлении стейков был просто ужасен! В далеком 2008 году я купила рибай стейк, купила толстую чугунную сковороду-гриль, все, как положено, посолила-поперчила, раскалила сковороду, налила на нее масла и стала жарить стейк, предвкушая блестящий результат. Но не тут-то было! Масло стало гореть, в считанные минуты наша кухня-столовая наполнилась дымом. Д. начал беспокоиться о том, что с таким задымлением, не ровен час, сработает противопожарная сигнализация и, кто знает, как оно там в этой Америке, не исключено, что придется платить за ложный вызов, а мы бедные студенты с годовалым дитем и денег у нас в обрез.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...