суббота, 1 февраля 2014 г.

Цитрусовый салат со свежими шампиньонами

Если срезать с апельсина кожуру, а саму мякоть его нарезать поперек аккуратными кружочками да еще и добавить к ней тонкие ломтики свежих шампиньонов, сдобрив этот неожиданный союз доброй горстью салатного микса и молодыми  огурчиками, получится свежий, витаминный и очень приятный на вкус цитрусовый салат. Именно такой родился на моей кухне в один из вечеров, когда нарезать привычный огурцы-помидоры-зелень не хотелось и душа просила праздника.

С заправкой для этого салата я особо не мудрила, заправила просто хорошим оливковым маслом. Для пущей питательности и интересной текстуры можно добавить в этот салат слегка обжаренные тыквенные/подсолнечные семечки.

Вам понадобится:

- 1 большой апельсин (лучше берите испанские апельсины сорта "Navelin", с круглым "пупочком", у них наиболее приятный сбалансированный кисло-сладкий вкус)
- 150 г. очень свежих шампиньонов (на вид они белые, на ощупь ОЧЕНЬ твердые)
- 80 г. салатного микса
- 1-2 огурчика
- оливковое масло extra-virgin

1. Апельсин очистите от кожуры острым ножом (просто срежьте кожуру с апельсина, но аккуратно, стараясь сохранить его круглую форму), после чего нарежьте апельсин поперек так, чтобы получились апельсиновые кольца (см.фото)

2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник, туда же положите салатный микс.

3. Огурчики очистите от кожицы и нарежьте кружочками.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и подавайте на стол.

Цитрусовый салат со свежими шампиньонами, быстрые салаты


Приятного вам аппетита и свежих гастрономических ощущений!  :)
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...