среда, 29 января 2014 г.

Мясные фрикадельки с картофелем и клюквой

Мясные фрикадельки с картофелем и клюквойНа вечере в Wanderlust Kitchen, организованном совместно с Ассоциацией по продвижению клюквы США, было приготовлено интересное блюдо, которое мне впоследствии захотелось повторить дома. 

Я достала любимую волшебную кастрюльку Staub (это воистину сказочный “Горшочек, вари!”), немного изменила рецептуру под собственный вкус и получилось так здорово, что теперь хочу поделиться этим рецептом с вами. 

Чем он нравится мне, так это тем, что основные временные затраты в данном случае это затраты на то, чтобы почистить/нарезать картофель и обжарить мясные фрикадельки. Остальное за вас сделает духовка и волшебная кастрюлька Staub (если нет такой кастрюльки, попробуйте глиняный горшок/керамическую емкость с плотной крышкой, тоже должно получиться хорошо).

Вам понадобится:


- 500 г. фарша из смеси свинины и говядины (50/50)
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 луковицы (одна для мясных фрикаделек, другая для картофеля)
- 1 чайная ложка куркумы
- соль, перец по вкусу
- 80 г. сушеной клюквы (где-то пара горстей)
- 300 мл. куриного/мясного/овощного бульона (какой в доме есть)
- небольшой пучок петрушки для украшения готового блюда
- растительное масло для обжаривания

1. Смешайте мясной фарш, измельченный зубчик чеснока, яичный желток, соль, перец и мелко порезанную луковицу.

2. Из полученной массы при помощи чайной ложки сформируйте небольшие шарики.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяности, затем извлеките и положите их отдельно на тарелку.


Мясные фрикадельки с картофелем и клюквой 

4. Чтобы приготовить соус, вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте куркуму, бульон, клюкву и фрикадельки, доведите смесь до кипения и проварите 2-3 минуты.



Мясные фрикадельки с картофелем и клюквой

Мясные фрикадельки с картофелем и клюквой

Мясные фрикадельки с картофелем и клюквой


5. Сложите в кастрюльку нарезанный дольками картофель, сверху выложите мясные фрикадельки и залейте получившимся соусом. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в разогретую до 195C духовку на 45 минут (возможно времени понадобится меньше, готовить нужно до размягчения картофеля, проверяйте его готовность через 30 минут от начала приготовления).


 

6. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанными листьями петрушки.


Мясные фрикадельки с картофелем и клюквой


Приятного аппетита!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...