понедельник, 10 февраля 2014 г.

Куриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймом

Куриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймомПрекрасный салат из курицы с сельдереем, манго и лаймом, навевает воспоминания об Индии (спасибо куркуме!), украшает собой стол (он такой яркий и жизнерадостный!) и теперь я готовлю его на ужин (ведь многодетной матери для того, чтобы оставаться стройной, нужно соблюдать принципы здорового питания и не наедаться на ночь).

Рекомендую, как сам салат, так и Elementaree, благодаря которым не только получила возможность насладиться свободным от закупки ингредиентов временем, но и познакомилась с этим рецептом.



Готовим за 30 минут с фуд-конструкторами от Elementaree!

Я обожаю готовить и делаю это с радостью каждый день. Но хозяйки знают, чтобы приготовить ужин, мало его приготовить, нужно еще и закупить все необходимое для него в магазине, а то и не в одном. Обычно я покупаю огромную тележку продуктов в Ашане один-два раза в неделю, (да, я люблю Ашан за его низкие цены, я троемать и должна экономить!), забиваю всем этим холодильник, потом забываю, что уже втиснула в него, потому что холодильник большой и продукты лежат там в три ряда, а покупаю я много и с запасом.

Все это создает определенный ряд неудобств и я бы рада покупать меньше, но для этого ходить в магазин нужно чаще, а времени для этого у меня в обрез (ведь сходить в магазин это утопия, чтобы купить продукты на наши обьемы, нужно ехать в магазин на авто, а значит, это пробки + минимум 40 минут, посвященные процессу закупки). 

Когда я узнала от друзей о том, что в Москве появилась компания Элементари (Elementaree), предлагающая клиентам набор-конструктор для быстрого приготовления ужина в уютных стенах их собственного дома, я, конечно же, ими заинтересовалась.


суббота, 8 февраля 2014 г.

Быстрый способ отделить яичные желтки от белков

 

Друзья, если вы еще не видели этот ролик, скорее смотрите! Создатели проекта Handimania с гордостью демонстрируют простой способ стремительного отделения яичных желтков при помощи обычной пластиковой бутылки.

пятница, 7 февраля 2014 г.

Финский клюквенный пирог с меренгой

Финский клюквенный пирог с меренгой
После посещения мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии Clever, в нашей семье я теперь именуюсь не иначе, как Ольга “Горшочек, не вари!” Лаврентьева. Олег представил на мастер-классе такие замечательные пироги (и с вишней, и с клюквой, и с абрикосами!), что удержаться от того, чтобы не повторить это дома, было просто невозможно. И я испекла их все, один за другим!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю :)

среда, 5 февраля 2014 г.

Нежные кальмары с луком

Нежные кальмары с луком Любите ли вы кальмары так, как люблю их я? Мне кажется, кальмары это идеальные дары моря, при всей своей нежности, полезности (чистый белок!) и приятном слегка сладковатом вкусе, стоимость их совсем невелика. Сегодня я расскажу вам о том, как я готовлю кальмары с луком, которые прекрасны как сами по себе, так и с отварным рисом, а также в салатах.

Прежде всего, хочу вас предостеречь. Друзья, никогда не покупайте уже очищенные кальмары. Не знаю, каким хитроумным способом их очищают, но явно без применения химии тут не обошлось. Мясо таких кальмаров имеет совсем иную текстуру, нежели мясо кальмаров, не подвергавшихся обработке, и вкус их непоправимо испорчен. Из очищенных промышленными методами кальмаров уходит присущая им сладость, они становятся пресными, а при жарке испускают неприятный химический запах. Лучше приобретать неочищенные кальмары и чистить их дома самостоятельно, Это не так долго, как кажется (сначала отрезаете у кальмара треугольник, очищаете внутри и снаружи прямоугольный “мешок”, разделяете треугольник на части и снимаете с них розовую кожицу), а вкус конечного продукта у вас будет совсем иной.


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...