
Рекомендую, как сам салат, так и Elementaree, благодаря которым не только получила возможность насладиться свободным от закупки ингредиентов временем, но и познакомилась с этим рецептом.
Вам понадобится:
- 400 г. куриного филе (1 куриная грудка)
- 1 манго
- 140 г. черешкового сельдерея, нарезать поперек дольками
- листья салата латука
- несколько веточек свежей кинзы
- 135 г. смеси обезжиренного йогурта и майонеза
- 30 мл. сока лайма
- 5 г. порошка карри
- 30 г. миндаля

1. Вкипятите в кастрюле воду с 1 ч.л.соли. Когда вода закипит, положите в нее филе куриной грудки и варите под крышкой 10-15 минут (время варки зависит от размера куриной грудки, чем она больше, тем дольше следует ее варить).
2. Пока курица варится, обжарить порошок карри на сухой сковороде на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока не появится сильный аромат.
3. Переложите порошок карри в большую миску, добавьте смесь обезжиренного йогурта и майонеза, сок лайма, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Нарежьте манго на небольшие кубики. Как это сделать? В середине манго есть большая плоская костояка, значит резать его нужно так: поставить манго на доску вертикально, срезать овальные куски с обеих сторон от косточки - так, чтобы нож прошел вдоль нее. Мякоть в срезанных кусках нарезать сеточкой и вывернуть "наизнанку", после чего срезать кубики манго с кожуры. От части с косточкой просто отрезать кусочки, пока не останется одна только косточка.


5. Достаньте куриное филе, нарежьте его кубиками.

7. Выстелите блюдо листьями салата латука, выложите сверху куриный салат и посыпьте рубленым миндалем.
Вот так получается живописно и жизнерадостно :)

Приятного аппетита!