понедельник, 10 февраля 2014 г.

Куриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймом

Куриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймомПрекрасный салат из курицы с сельдереем, манго и лаймом, навевает воспоминания об Индии (спасибо куркуме!), украшает собой стол (он такой яркий и жизнерадостный!) и теперь я готовлю его на ужин (ведь многодетной матери для того, чтобы оставаться стройной, нужно соблюдать принципы здорового питания и не наедаться на ночь).

Рекомендую, как сам салат, так и Elementaree, благодаря которым не только получила возможность насладиться свободным от закупки ингредиентов временем, но и познакомилась с этим рецептом.



Вам понадобится:

- 400 г. куриного филе (1 куриная грудка)
- 1 манго
- 140 г. черешкового сельдерея, нарезать поперек дольками
- листья салата латука
- несколько веточек свежей кинзы
- 135 г. смеси обезжиренного йогурта и майонеза
- 30 мл. сока лайма
- 5 г. порошка карри
- 30 г. миндаля



Куриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймом, elementaree


1. Вкипятите в кастрюле воду  с 1 ч.л.соли. Когда вода закипит, положите в нее филе куриной грудки и варите под крышкой 10-15 минут (время варки зависит от размера куриной грудки, чем она больше, тем дольше следует ее варить).

2. Пока курица варится, обжарить порошок карри на сухой сковороде на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока не появится сильный аромат.

3. Переложите порошок карри в большую миску, добавьте смесь обезжиренного йогурта и майонеза, сок лайма, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до образования однородной консистенции.





4. Нарежьте манго на небольшие кубики. Как это сделать? В середине манго есть большая плоская костояка, значит резать его нужно так: поставить манго на доску вертикально, срезать овальные куски с обеих сторон от косточки - так, чтобы нож прошел вдоль нее. Мякоть в срезанных кусках нарезать сеточкой и вывернуть "наизнанку", после чего срезать кубики манго с кожуры. От части с косточкой просто отрезать кусочки, пока не останется одна только косточка.






5. Достаньте куриное филе, нарежьте его кубиками. 






6. Выложите в миску с заправкой курицу, манго, сельдерей и измельченные листики кинзы. Перемешайте.

7. Выстелите блюдо листьями салата латука, выложите сверху куриный салат и посыпьте рубленым миндалем.

Вот так получается живописно и жизнерадостно :)


Куриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймом, elementaree

Приятного аппетита!
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...