пятница, 4 апреля 2014 г.

Как приготовить вкусный куриный бульон + домашние бульонные кубики своими руками

Дома я часто готовлю куриный бульон, на основе которого потом варю самые разные супчики, начиная от самой простой куриной лапши, особо любимой сыном Левушкой, до французского супа-пюре вишисуаз из лука-порея, картофеля и спаржи. Самый вкусный куриный бульон получается из суповой курицы, стройной и жилистой, варить которую на медленном огне (чтобы только слегка булькало) необходимо часа 3, не меньше. Бульон после такой варки получается ароматный, насыщенный, при этом прозрачный, как слеза.

Было очень приятно получить от компании "Все Свое" для тестирования ту самую суповую курицу, потому как компанию я эту знаю довольно давно (знакома с их продукцией практически с первых дней создания компании), раньше делала у них заказы на фермерские продукты и в качестве предоставленной продукции нисколько не сомневаюсь. А тут еще и такой подарок!

четверг, 3 апреля 2014 г.

До розыгрыша призов от Elementaree осталось чуть больше часа!

Итак, осталось чуть больше часа до объявления итогов вкусной весенней лотереи с призами от Elementaree, которые создают впечатляющие наборы для приготовления вкусных, полезных, ресторанных ужинов, справиться с которыми сможет даже ребенок (рецепты просты в исполнении, а инструкции четкие и без сложных кулинарных терминов, вроде "пассеровка" и "карамелизация").

Выигрышные три номера, обладатели которых получат специальные коды на заказ 1 коробочки Elementaree + 1 порции десерта появятся здесь ближе к полуночи (ну, как обычно):





Желаю всем удачи!!! :)))))

P.S. Кто еще не присоединился к лотерее, дайте себе шанс, остались считанные минуты, вы еще можете успеть!

среда, 2 апреля 2014 г.

"Lavrentieva's Kitchen" совместно с Elementaree представляет-3

На этой неделе в совместном проекте блога "Lavrentieva's Kitchen" и Elementaree вашему вниманию представлена паста ручной работы с морепродуктами в томатном соусе с базиликом для тех, кто хочет поесть быстро, вкусно и питательно! 

Любимый наш семейный рецепт в тщательном исполнении Elementaree :)


Паста с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе от Elementaree и Lavrentieva's Kitchen

Это блюдо полностью соответствует принципу "Быстро, просто, вкусно, изысканно!". Легкая, но притягательная и невероятно вкусная паста-фреска, которую Elementaree собственноручно сделали для вас, в тандеме с дарами моря (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги) и соусом из спелых томатов и ароматного базилика наверняка станет одним их ваших любимых блюд. Это выверенное веками классическое сочетание мало кого может оставить равнодушным. 


Заказать набор для приготовления ужина от Elementaree можно здесь.
Стоимость одной порции - 350 р, при заказе от 2000 р. - 2 порции десерта в подарок (из десертов на этой неделе вкуснейший шоколадный торт и крем-брюле).

понедельник, 31 марта 2014 г.

Пирог (пирожки) из слоеного теста со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками

Пару недель назад, когда я ужинала в испанском ресторане Tapa de Comida, созерцая страстные танцы фламенко после презентации новой паровой станции и парогенератора Bosch Sensixx'x (TDI90 и TDS4580), которые производятся в той же Испании, внезапно на зуб мне попался чудесный пирожок из слоеного теста-фило с неожиданной начинкой из шпината, изюма и кедровых орешков. Возможно, сочетание покажется многим чудаковатым и странным, но в реальности оно просто изумительно! Шпинат, томленый в сливках, становится базой, основой для ярких акцентов в виде сладких ягод изюма и хрустящих, поджареных кедровых орешков, придающих пирожкам не только дополнительную питательную ценность (ими вполне можно поужинать!), но и приятную текстурность.

Я не удержалась, на следующий же день в срочном порядке закупила все необходимые игредиенты и приготовила такие пирожки. Получилось волшебно и гораздо вкуснее, чем в ресторане, поскольку я использовала не тесто-фило, а домашнее слоеное тесто для самсы. Оно менее сухое, чем фило, но столь же хрустящее и отлично гармонирует с начинкой.

А сегодня, в день рождения любимой доченьки Анюты (31 марта 2014 года ей исполнилось 8 лет!) я испекла большой пирог с той же начинкой и из того же теста. И тоже получилось очень вкусно, хотя и по-другому. С удовольствием заношу этот рецепт в свою семейную поваренную книгу и предлагаю попробовать приготовить этот пирог/пирожки вам. Подробные инструкции и фото прилагаются :)

суббота, 29 марта 2014 г.

Фоторепортаж с выставки Sirha Moscow 2014

На прошлой неделе я посетила выставку Sirha Moscow, которая проходила с 24 по 26 марта 2014 в Гостином дворе. Хоть я и не отношусь к представителям ресторанной, гостиничной и барной индустрии, тем не менее, мне было интересно посмотреть на участников этого мероприятия, изучить их стенды и принять участие в мастер-классах именитых шеф-поваров, которые проходили нон-стоп все три дня выставки.

Все интересное, что попалось мне на глаза, я фотографировала и сегодня выкладываю свой фоторепортаж с комментариями (более 30 фото). 

Приятного просмотра! :)


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...