вторник, 1 октября 2013 г.

Нежная утиная грудка / Nice And Tender Duck Breast


Моя дочь Анютка Сладкая Пятка очень любит утку. Чаще всего я покупаю утиные ноги или филе утиной грудки, потому как с целой уткой дело иметь я зареклась уже давно. Сил и времени в целую утку вбухано масса, а на выходе один пшик. Кости, кости, кости, а есть нечего, кроме небольшого количества мяса и начинки. Другое дело – филе утиной грудки. Выглядит роскошно, готовится очень быстро, им можно и самой наесться и всех вокруг вдоволь накормить (особенно, если использовать утиное филе в качестве “наполнителя” для пасты или добавить его в салат).
Готовить утиные грудки безупречно я научилась совсем недавно. Для того, чтобы не высчитывать минуты при обжарке утиного филе на гриле и дальнейшем запекании в духовке, нужно его просто предварительно замариновать. Только и всего, такой вот незамысловатый секрет и максимально простой маринад. Утиных грудок я всегда готовлю с запасом (штук 8-10 за один присест), потому как они универсальны, нежны и невероятно вкусны вне зависимости от того, когда, с чем и как вы будете их использовать. 

My daughter Anya likes duck breast meat very much. Usually I purchase duck legs or duck breast fillet, because I have decided not to cook whole duck anymore. In my opinion, this is a recipe for celebration, not for everyday life. You need to spend lots of time and energy, but all you have got at the end is a little bit of nice delicious meat and filling + many duck bones. Duck breast fillet is much better! It looks great, it cooks quickly and you can feed many people (really feed, not just let them try how great it is). Moreover, duck breast fillet can be used in many different dishes (in salads, with pasta etc.).

Recently I've discovered a secret of how to cook duck breast fillet close to perfection. To cook it quickly and get nice tender meat which is full of flavor, you need just marinate it beforehand. That's all! That's the secret. When I cook duck breast fillets I usually cook no less than 8-10 at once, because they're so good! And I have a big family, remember? ;)


Вам понадобится:

- 800-1000 г. филе утиной грудки
- 1 большая луковица, нарезать полукольцами
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 50 мл. белого винного или яблочного уксуса
- 150 мл. теплой воды
- соль, перец


1. Возьмите утиное филе, хорошенько очистите его от перьев, если они на нем остались (можно опалить, можно повыдергивать пинцетом). Посолите и поперчите по вашему вкусу. Можно добавить любимые специи, можно ничего не добавлять, все равно это базовая утка и к ней впоследствии вы будете добавлять еще что-то (соусы, гарниры, если она пойдет в салат, салатную заправку и другие салатные ингредиенты).

2. Нарежьте луковицу полукольцами. Переложите утиное филе этими полукольцами и немного “пообнимайте” утку с луком пальцами.

3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте белый винный/яблочный уксус с теплой водой и залейте этой смесью подготовленное утиное филе и лук.

4. Достаточно 1-2 часов для того, чтобы утиное филе достаточно промариновалось.




5. Достаньте утиное филе из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на нем утиное филе с двух сторон.

6. Когда филе обжарится, заверните его в фольгу (я кладу два прямоугольника фольги один на другой крест-накрест, а потом заворачиваю в него утиное филе, сначала по горизонтали, потом по бокам, важно завернуть надежно и крепко, чтобы вкусный утиный сок не вытек, им потом можно полить филе при подаче или оставить для приготовления соуса к утке).




7. Запекайте филе в конвертиках из фольги в духовке, разогретой до 180 С в течение 15 минут.

8. Когда достанете конвертики из духовки, дайте им немного постоять (5-10 минут).

9. Если вы планируете немедленную подачу утку, разверните конвертики, нарежте утку полосками и подавайте (в качестве гарнира к утке отлично подойдет салат с апельсином и медовой заправкой, его рецепт дам следом, завтра). Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть, после чего уберите в холодильник.




Это было просто, верно?)

Приятного аппетита, друзья!
***

Ingredients:

- 800-100 g. duck breast fillet
- 1 big onion, cut in half-rings
- 1-2 cloves of garlic
- 50 ml. white wine / apple vinegar of good quality
- 150 ml. warm water
- salt, pepper

1. Take duck breast fillet (DBF), clean it of feathers in case you need to. Add salt and pepper to your taste. You can also add your favorite spices, or you can add nothing else, anyway this is a basic recipe and probably later you'll add something to it (sauce or garnish, or other salad ingredients if you going to use it in salad).

2. Cut onion in half-rings. Mix DBF and onion and "hug" them both a little bit with your fingers.

3. Cook marinade. Mix white wine/apple vinegar with warm water and pour this over prepared DBF and onion.

4. You need only 1-2 hours for DBF to marinate.

5.
After the time had passed, take DBF out of the marinade and dry it with a paper kitchen towel. Then heat grill-pan and grill DBF on both sides until it covers with nice looking lines.

6. When DBF is ready, wrap it in foil (I place two rectangles of foil pieces one on another and then wrap DBF in it, its' critically important to make it carefully and wrap tight to save duck juices, later you can use it when serving duck or to make sauce).


7. Bake DBF in foil envelopes in the over heated up to 180C for 15 minutes.

8.  When you take foil envelopes out on the oven, let them sit for a while (5-10 minutes is fine).
9. In case you plan to serve DBF right away, take it out of the foil, cut in stripes and serve (as a garnish you can serve salad with orange and vegetables, which if perfect addition to DBF). If you plan to save DBF for salad or pasta on the next day, just let it cool down and place in a fridge.


It was easy, right? :)

Bon appetit!
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...