Я чаще всего готовлю рыбу детям в виде котлеток и последнее мое открытие это имбирные котлетки из кеты со сладкой кукурузой и зеленью в хрустящей японской панировке Panko, противиться которой дети не в состоянии. Она делает котлетки не только румяными, но и умопомрачительно хрустящими, сохраняя при этом сочность рыбного фарша.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
понедельник, 2 июня 2014 г.
Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko
суббота, 31 мая 2014 г.
Летний мастер-класс от Клюквы США в ресторане "Дантес"


Оказалось, клюква вполне может стать ведущим компонентов и многих блюд летнего меню. Это отчетливо было видно на мастер-классе, который прошел на летней веранде ресторана "Дантес" под руководством шеф-повара ресторана Александра Новоселова, и был огранизован уже знакомыми мне Wanderlust Kitchen и Комитетом по продвижению клюквы США.
пятница, 30 мая 2014 г.
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Начало
Вся эта история с
гастрономическим путешествием в
Калабрию, гостеприимный и немного старомодный, но тем и очаровательный регион южной
Италии, началась со знакомства с Энцо
и Патрицией Барбьери во время мастер-класса
в кулинарной студии Clever. Там они в
компании Марии Сорокиной, шеф-повара
студии Clever, основательницы кулинарной
школы Pinch Of Cinnamon и кулинарного блогера,
готовили чудесную баранину с ягодами
можжевельника, запеченые овощи с
картофелем, ньокки в томатном соусе с
рикоттой и невероятную кунжутнуюджурджулену.
Я с большой любовью отношусь к итальянской кухне, а потому не могла упустить возможность научиться готовить традиционные итальянские блюда у самих итальянцев.
среда, 28 мая 2014 г.
Печенье Butter Cookies теперь в меню ELEMENTAREE
А вы помните то затейливое печенье с рисунком "спирали" и "шахматная доска", butter cookies, рецепт которых я давала некоторое время назад?

Теперь те, кому готовить недосуг, могут заказать его у ELEMENTAREE. Красивое, хрустящее, абсолютно аддиктивное (я как дома испеку его, так потом прячу, потому как вся семья начинает за ним охотиться) в десертном меню этой недели по 150 р. за порцию (учитывая 100% натуральный состав и ручную работу, это просто даром).
вторник, 27 мая 2014 г.
Паста с зеленым горошком, сыром Пармезан и колбасой "Докторская"
Получилось ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.