четверг, 26 июня 2014 г.

Внимание! Паста с морепродуктами снова в меню ELEMENTAREE

Дорогие друзья!

С радостью хочу вам сообщить, что наша любимая паста с морепродуктами на этой неделе снова в меню ELEMENTAREE. Лучшие ингредиенты, ароматный свежий базилик, невероятная томатная пассата (я не знаю, где они ее берут, но с ней получается умопомрачительно вкусно!) и паста ручной работы превращают это блюдо в истинное удовольствие. Его легко и приятно готовить (особенно, когда все ингредиенты уже под рукой), и еще приятнее есть.


Экономные могут приготовить его по этому рецепту, а ценящие свое время - заказать у ELEMENTAREE, которые с недавнего времени открыли подписку на свои коробочки и теперь можно заказать 3 коробочки в неделю по цене в 500 р. за каждую, что, безусловно, очень выгодно, если вы подумываете стать их постоянным клиентом (две коробочки без подписки = 1400 р., по подписке - три коробочки = 1500 р.)

Минимальный срок подписки - 2 недели

Максимальный - не ограничен! :)

http://www.elementaree.ru

среда, 25 июня 2014 г.

Гастрономическое путешествие в Калабрию – Пицца в Неаполе

Гастрономическое путешествие в Калабрию – Пицца в НеаполеЕще будучи в Риме, я поставила себе задачу выяснить, где же найти одно из самых правильных мест в Неаполе, чтобы попробовать настоящую неаполитанскую пиццу. Говоря “настоящую неаполитанскую”, я имею в виду аутентичную, ибо имеются исторически подтвержденные сведения о том, что зародилась итальянская пицца в том виде, в каком мы все ее знаем, именно в Неаполе, и только потом уже обрела широкую популярность и постепенно распространилась по всей Италии, а после нее и по всему миру.По моей просьбе знающие люди проконсультировались с другими знающими людьми (живущими в Италии итальянцами, понимающими толк в аутентичной пицце) и выслали мне список мест, которые настоятельно рекомендовалось посетить. Из предложенных заведений мы склонились к выбору пиццерии FRESCO, расположенной на городской набережной, чтобы все было в точном соответствии с планом “вкусно поели, можно и погулять”.


Гастрономическое путешествие в Калабрию – Пицца в Неаполе, Fresco

Тонны фото, одно видео и масса интересной информации и о FRESCO, и об итальянской кухне, и о пицце в частности под катом!

понедельник, 23 июня 2014 г.

Сюрприз для Левы или Любимые сырники с шоколадом

Сюрприз для Левы или Любимые сырники с шоколадомМой сын Лева очень любит сырники. А еще он, как и многие дети, очень любит шоколад. В какой-то момент мне пришла в голову идея удивить его и "нафаршировать" сырники шоколадом. Хитрый план я воплотила на следующее же утро и с нетерпением ждала, что же будет, когда Лева разрежет сырник и увидит, что сырник с сюрпризом. Сначала он не понял, что произошло с его завтраком и почему внутри у него текучий шоколадный соус, но потом обрадовался и съел свою обычную порцию + добавки попросил. И глаза! Таких счастливых глаз я у него не видела с того момента, как он научился кататься сам (!) на двухколесном велосипеде.

Теперь такие сырники я готовлю и для себя (пусть я давно не ребенок, но перед хорошим горьким шоколадом устоять не в силах). В расплавленный шоколад, вытекающий на тарелку, очень удобно обмакивать кусочки сырников и готовятся они довольно быстро. Главное, научиться правильно замешивать массу на сырники (тут поможет только опыт, опыт и еще раз опыт) и формировать их (для этого дам подробнейшие инструкции).

пятница, 20 июня 2014 г.

"Рыба. Клевое место" или Как мы с Аней в кино снимались

На этой неделе на канале Подмосковье 360 был показан документальный фильм из серии “Жизнь” под названием “Рыба. Клевое место”. Почему я пишу о нем в своем блоге? Не только потому, что в нем подробнейшим образом рассказывается, как в Подмосковье разводят самые разные виды рыбы, которая потом поступает в продажу, но и потому, что в съемках этого фильма я и моя дочь Аня приняли самое непосредственное участие. 

Мы с Анютой в этом фильме выступили в роли самих себя: я – отчаянная домохозяйка и, как выразился голос за кадром, “модный фуд-блогер”, а 8-летняя Анюта – юный и придирчивый критик рыбных блюд, которого мама взяла с собой для беспристрастной оценки фаршированного карпа, приготовленного под руководством бренд-шефа сети кафе “Шоколад” Андреем Лапшиновым.  

В подобного рода съемках я участвовала впервые (до этого были менее масштабные проекты и более короткие по времени) и, конечно, волновалась. Снимали сюжеты с моим участием два дня, один из которых был посвящен колдовству с шеф-поваром на кухне (все тонкости приготовления и рецепт фаршированного карпа к посту  прилагаются!), а второй – визиту на Бисеровский рыбный комбинат, где я узнала о том, как выращивается в Подмосковье рыба (карп, осетр, форель) все-все-все.

среда, 18 июня 2014 г.

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях

С наступлением лета, а особенно, его жарких дней, всегда хочется чего-то легкого, свежего и быстрого в приготовлении. Вы, наверное, удивитесь, но для меня идеальным летним блюдом является карпаччо из говядины. Летом я с удовольствием и часто готовлю его для себя и своих близких. 

По мнению многих, карпаччо из говядины это ресторанное блюдо. Однако, вопреки распространенному мнению, его можно запросто приготовить и в домашних условиях. Все, что для этого нужно -  хорошая говяжья вырезка, не вызывающая у вас сомнений в своих качественных характристиках, морозильная камера, хорошее оливковое масло с ароматом трюфеля, свежая руккола, идеально дополняющая мясо своей горчинкой, и немного вкусных специй (о них я напишу ниже).

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...