Не так давно, вдохновившись блюдами из местного кафе пан-азиатской кухни Wagamama, приготовила лапшу с начинкой из овощей и курицы стир-фрай. Результат оказался более, чем удовлетворительным, лапшу с аппетитом ели все, даже дети (а дети у нас это лакмусовая бумажка для всех новых блюд, этим маленьким консерваторам страшно сложно угодить).
Главный секрет успеха, помимо быстрой обжарки, когда филе курицы остается сочным, а овощи слегка хрустящими, это правильный соус "Терияки". В меру густой, в меру сладкий, покрывающий сдабриваемые им продукты аппетитной глянцевой глазурью. Обычно я покупаю его в магазине, но если случается так, что он заканчивается раньше новой поездки за продуктами, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить его дома самостоятельно. Со всеми поклонниками быстрой домашней еды сегодня делюсь рецептом и того, и другого ))