Это чудесное вегетарианское блюдо попало на мой стол из коробочки ELEMENTAREE, а с ELEMENTAREE рецептом этого табуле поделился журнал Jamie (что, на мой взгляд, уже практически гарантия качества!). В основе табуле лежит булгур или кускус (что, в принципе, почти одно и то же, дробленая пшеница, разница лишь в размере, кускус значительно мельче). Другим ключевым ингредиентом этого блюда, но не единственным, является мелко нарезанная петрушка. Остальное – добавка овощей из серии “что было в доме”. Версия табуле от Jamie – с приготовленными на гриле овощами и соленоватым сыром фета – покорила меня гармонией вкусов и крайне удачным сочетанием текстур. Признаюсь честно, не ожидала, что 100% вегетарианское блюдо окажется настолько вкусным и настолько сытным. Этот рецепт покорил меня своей простотой и быстротой приготовления блюда (последнее для меня, как мамы голодной команды особенно актуально). Несмотря на то, что табуле для нас это явно экзотика, необходимые для него ингредиенты несложно найти в магазинах, а потому я решила записать его рецепт в блоге, чтобы готовить это чудесное блюдо снова и снова.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
пятница, 27 июня 2014 г.
Яркий салат табуле с овощами-гриль, фетой и дроблеными фисташками (вегетарианцы, пляшите!)
Это чудесное вегетарианское блюдо попало на мой стол из коробочки ELEMENTAREE, а с ELEMENTAREE рецептом этого табуле поделился журнал Jamie (что, на мой взгляд, уже практически гарантия качества!). В основе табуле лежит булгур или кускус (что, в принципе, почти одно и то же, дробленая пшеница, разница лишь в размере, кускус значительно мельче). Другим ключевым ингредиентом этого блюда, но не единственным, является мелко нарезанная петрушка. Остальное – добавка овощей из серии “что было в доме”. Версия табуле от Jamie – с приготовленными на гриле овощами и соленоватым сыром фета – покорила меня гармонией вкусов и крайне удачным сочетанием текстур. Признаюсь честно, не ожидала, что 100% вегетарианское блюдо окажется настолько вкусным и настолько сытным. Этот рецепт покорил меня своей простотой и быстротой приготовления блюда (последнее для меня, как мамы голодной команды особенно актуально). Несмотря на то, что табуле для нас это явно экзотика, необходимые для него ингредиенты несложно найти в магазинах, а потому я решила записать его рецепт в блоге, чтобы готовить это чудесное блюдо снова и снова.
четверг, 26 июня 2014 г.
Читаем кулинарные журналы на iPad - спецвыпуск Летнее Меню от "Вкусно и Полезно"
Испытывая большой интерес к кулинарной теме, я каждый месяц приобретаю большое количество кулинарных журналов. Не скажу, что я скупаю их все (я уже научилась себя контролировать!), но, все-таки, количество изданий, хранящихся у меня дома, пугающе велико.
Я стараюсь как-то систематизировать и убирать их в шкафы, чтобы домашним не бросалось в глаза, как много их вокруг и они не принимались подсчитывать количество потраченных на "эту макулатуру" средств, попутно переводя их в банки красной икры (да, мама, я сейчас о тебе), но получается плохо. Какие-то журналы я еще не успела просмотреть, какие-то оставила на виду, чтобы приготовить по приглянувшемуся рецепту новое блюдо, в каких-то нашла публикации своих знакомых и хотелось просмотреть их подробнее... В общем, прямо сейчас на кухонном столе у меня лежит пачка из 5 изданий, ждущих своей очереди, и это еще не предел.
Любимый Д. недавно подсказал мне выход, у которого сразу обнаружилась масса плюсов. Он спросил: "А почему бы тебе не оформить цифровую подписку на любимые издания? Сразу и хлама в доме станет меньше, и в магазин за журналами ходить не придется, ты наконец-то начнешь пользоваться подаренным тебе iPad mini, который сейчас практически полностью оказался во владении старших детей, и экологичности этого способа можно только порадоваться". С этого момента в моей жизни началась эра цифровых изданий и это, действительно, оказалось очень удобно.
Я легким движением руки могу делать скриншоты понравившихся страниц и рецептов, могу отправлять их себе на почту и больше не терять их, могу поделиться с родными интересными идеями сервировки (так же посылая фото на электронную почту). Главное, чтобы в доме был Интернет %)))
Сегодня хочу рассказать о серии кулинарных спецприложений журнала "Домашний Очаг" - "Вкусно и Полезно" и опубликованный в этом месяце спецвыпуск "Летнее меню". Погода обещает скоро исправиться в лучшую сторону и сборник идей и рецептов для летнего обеда или дружеской вечеринки за городом придется как нельзя кстати.
Внимание! Паста с морепродуктами снова в меню ELEMENTAREE
Дорогие друзья!
С радостью хочу вам сообщить, что наша любимая паста с морепродуктами на этой неделе снова в меню ELEMENTAREE. Лучшие ингредиенты, ароматный свежий базилик, невероятная томатная пассата (я не знаю, где они ее берут, но с ней получается умопомрачительно вкусно!) и паста ручной работы превращают это блюдо в истинное удовольствие. Его легко и приятно готовить (особенно, когда все ингредиенты уже под рукой), и еще приятнее есть.
Экономные могут приготовить его по этому рецепту, а ценящие свое время - заказать у ELEMENTAREE, которые с недавнего времени открыли подписку на свои коробочки и теперь можно заказать 3 коробочки в неделю по цене в 500 р. за каждую, что, безусловно, очень выгодно, если вы подумываете стать их постоянным клиентом (две коробочки без подписки = 1400 р., по подписке - три коробочки = 1500 р.)
Минимальный срок подписки - 2 недели
Максимальный - не ограничен! :)
http://www.elementaree.ru
С радостью хочу вам сообщить, что наша любимая паста с морепродуктами на этой неделе снова в меню ELEMENTAREE. Лучшие ингредиенты, ароматный свежий базилик, невероятная томатная пассата (я не знаю, где они ее берут, но с ней получается умопомрачительно вкусно!) и паста ручной работы превращают это блюдо в истинное удовольствие. Его легко и приятно готовить (особенно, когда все ингредиенты уже под рукой), и еще приятнее есть.

Экономные могут приготовить его по этому рецепту, а ценящие свое время - заказать у ELEMENTAREE, которые с недавнего времени открыли подписку на свои коробочки и теперь можно заказать 3 коробочки в неделю по цене в 500 р. за каждую, что, безусловно, очень выгодно, если вы подумываете стать их постоянным клиентом (две коробочки без подписки = 1400 р., по подписке - три коробочки = 1500 р.)
Минимальный срок подписки - 2 недели
Максимальный - не ограничен! :)
http://www.elementaree.ru
среда, 25 июня 2014 г.
Гастрономическое путешествие в Калабрию – Пицца в Неаполе


Тонны фото, одно видео и масса интересной информации и о FRESCO, и об итальянской кухне, и о пицце в частности под катом!
понедельник, 23 июня 2014 г.
Сюрприз для Левы или Любимые сырники с шоколадом
Теперь такие сырники я готовлю и для себя (пусть я давно не ребенок, но перед хорошим горьким шоколадом устоять не в силах). В расплавленный шоколад, вытекающий на тарелку, очень удобно обмакивать кусочки сырников и готовятся они довольно быстро. Главное, научиться правильно замешивать массу на сырники (тут поможет только опыт, опыт и еще раз опыт) и формировать их (для этого дам подробнейшие инструкции).