вторник, 17 сентября 2013 г.

Кулинарный мастер-класс в студии "Clever" / Французское путешествие

мастер-класс, кулинарная студия, занятия в кулинарной студии, досуг, вкусно и просто
На прошлой неделе звезды наконец-то сложились правильным образом и я оказалась на кулинарном мастер-классе по теме “Французское путешествие” в кулинарной студии “Clever”.

Видит Бог, я уже давно вынашивала планы и мечтала посетить нечто подобное, особенно после того, как моя мама в восторгом рассказывала о своих занятиях на курсах журнала “Гастроном”. Но то я была беременная, то кормящая, то жила вне России, то снова беременная, кормящая, то мне далеко, то времени нет, то денег, то снова беременная и кормящая... И вот, свершилось! 

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Тцацики / Tzaziki

закуска, вкусные рецепты, быстрые рецепты, кулинарный блог, вкусный блог
У нашей семье есть традиция. Каждый год в начале-середине осени мы с детьми уежаем на Кипр, где снимаем дом и живем 1-1,5 месяца, наслаждаясь солнцем, морем, целебным свежим воздухом и великолепными местными продуктами, качество которых не перестает приятно меня удивлять из года в год. Готовить и таких продуктов одно удовольствие! И я готовлю, готовлю, готовлю))

Одним из излюбленных наших блюд на Кипре, после жареного сыра халуми со свежей помидоркой, стала "намазка" тцатцики (или, как ее еще называют, дзадцики). Готовится она из густого греческого йогурта (его на Кипре мы покупаем маленькими такими ведерками), свежих, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока, и отлично идет и как закуска с ломтиком поджаренного в тостере хрустящего хлеба, и как дополнение к главному блюду.

We have a family tradition. Every year at the beginning/middle of the autumn we take our kids and go on Cyprus island, where we rent a villa and live for 1-1,5 months, enjoying sun, sea, beneficial fresh air and amazing local food. It's quality is so great, i can't stop talking about it. And it's a pleasure to cook from such products, yes, it is! And I cook and cook, and cook))

One of our favorite Cyprus recipes, after fried Halloumi cheese with fresh ripe tomatoes, is tzaziki dip. It's made of think strained Greek yoghurt, fresh grated cucumbers, mint leaves and garlic. Tzaziki is perfect in combination with a crispy toasted piece of bread or as a nice addition to main course. 

суббота, 14 сентября 2013 г.

Каша-милаша / Nice Oatmeal

Что вы обычно едите на завтрак? Яичницу, бутерброды, йогурт, а может, просто пьете ароматный черный кофе с кусочком горького шоколада? Или вы любитель овсянки, сэр? Если так, то, думаю, вам любопытно будет взглянуть на то, как красиво можно подать ту самую, банальную овсяную кашу, превратив ее в, не побоюсь этого слова, праздничное блюдо! Встречайте, каша-милаша во множестве вариаций от норвежской затейницы Иды Скивенес http://www.idafrosk.com

What do you usually have for breakfast? Eggs, sandwiches, yoghurt or, probably, you just drink nice black coffee with fine dark chocolate? Or you love oatmeal, sir? If so, I suppose you would like to see how this simple everyday oatmeal can be served to make it a nice and unusual morning dish! Please, you're welcome, meet new Ida Skivenes creations and have fun :)


четверг, 12 сентября 2013 г.

Французский яблочный пирог

Одним из самых любимых моих авторов кулинарных книг является Джеймс Петерсон, книги которого я регулярно покупаю в США все эти годы. Они огромные, тяжелые, полные интереснейших подробностей и описания нюансов, имеющих прямое отношение к удачному конечному результату кулинарного процесса. За что я люблю Джеймса Петерсона, так это за то, что главной своей задачей он ставит не задачу поделиться рецептами, а намерение научить вас готовить так, чтобы вы не нуждались в рецептах. Он поясняет в первую очередь технологию процесса, уделяя внимание критичным для конечного результата деталям. К сожалению, его книги пока не издаются на русском языке. Но я верю, что все еще впереди :)

Несколько лет назад я приготовила по его рецепту французский яблочный пирог. Результат поразил меня настолько (с первого раза и такой успех!), что на следующий день я приготовила его еще раз, сделала пошаговые фото, написала подробные инструкции и запостила в сообщество "Рецептыши" в Живом Журнале. Рецепт французского яблочного пирога произвел эффект разорвавшейся бомбы! Я за него получила огромное количество благодарностей и получала их еще долго-долго, на протяжении не менее двух лет, а сам рецепт с фото разошелся по Интернету большим тиражом (поисковики подтвердят).


GIVEAWAY: Джулия Чайлд, "Салаты" и "Блюда из мяса"

juliachild2dvdДрузья мои!

Вот и пришло время для новой лотереи на кулинарную тему от блога "Lavrentieva's Kitchen". В этот раз я решила выбрать не одну, а целых три книги, чтобы радостных победителей было в три раза больше! Эти книги несколько проще, чем предыдущая, но тем не менее, все они очень достойные, за это я могу ручаться!

В этот раз лотерея будет проводиться для пользователей Живого Журнала, Facebook и ВКонтакте.


Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд + DVD "Джули и Джулия"

juliachild2dvd

Замечательная книга замечательного автора! Это не просто сборник рецептов, это азы и секреты приготовления блюд французской кухни. Как известно, Джулия Чайлд училась во всемирно известной кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже, а потом передавала свой бесценный опыт тысячам американских домохозяек. Такая книга будет интересна не только новичку, делающему свои первые шаги в мире кулинарии, но и опытному кулинару. А прилагающийся к книге фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" подарит массу приятных эмоций, Мэрил Стрип в роли Джулии Чайлд просто великолепна и смотреть на нее одно удовольствие.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...