Пост про омлет на яичных белках имел такой головокружительный успех, что я решила, нужно вам рассказать еще об одном вкусном завтраке из той же категории (для спортсменов и худеющих). А именно, про банановые оладьи с овсянкой и на яичных белках, рецепт которых я отыскала в книге фитнес-гуру Майкла Мэттьюса "The Shredded Chef".
Выглядят они за счет своей нежной приятной румяности аппетитно, есть их можно прямо руками (а это удобно, особенно в утренней спешке!), сытные и высокопитательные, но не полнят (в среднем, 23 г. белка на порцию и 5 г. жира). Одним словом, мечта каждого супер-мена!
P.S. Детям, кстати, тоже нравятся)
Р.P.S. Для супер-менов, не умеющих готовить и не знающих, с какой стороны подойти к плите, рецепт в разы проще основного:
1. Возьмите женщину.
2. Приведите ее на кухню.
3. Покажите ей страницу блога "Lavrentieva's Kitchen" с инструкцией, как приготовить банановые оладьи.
4. Засеките 15 минут.
5. Готово! ))
Меня давно посещали мысли о том, что большинство из тех сладостей, что продаются в магазинах, лучше бы не покупать вовсе. Как только начинаешь читать состав, волосы на голове встают дыбом. В конфетах красители, наполнители, ароматизаторы идентичные натуральным (но натурального в них ни капли), в печенье сплошь и рядом дешевый и вредный маргарин, источник транс-жиров, которые наш организм воспринимает не как еду, а как токсины, по сути, яд. И покупать все это для себя и уж, тем более, для детей, у меня рука не поднимается.
Если печенье я с удовольствием пеку дома сама в самых различных комбинациях и вариантах из самых лучших ингредиентов, которые только могу найти, то вот с конфетами сложнее. Конфеты, все же, приходится покупать. Где-то их дети выпросят, где-то самой захочется что-то помимо выпечки. Стараюсь балансировать на грани, покупая, в основном, хороший горький шоколад, но дети, на то они и дети, что не желают есть шоколад, а хотят жевать всякую разноцветную гадость с яркими ягодными вкусами.
Тем сильнее был мой восторг, когда моя приятельница Арина одарила меня целым пакетом сладостей из Латвии,
изготовленных по старинке и из самых, что ни на есть натуральных
ингредиентов. В составе цукатов и мармеладов только настоящие ароматные ягоды и
сочные фрукты да еще немного сахара, добавленного именно в том самом
количестве, чтобы сбалансировать их природную кислинку, но не перебить
ее.
Я понимаю, что этот мой пост выглядят, как реклама. И пусть! Мне не
стыдно рассказывать о том, что я с удовольствием еще не раз куплю для себя
и своих детей. Сладости без гадости, к сожалению, это редкость в наше
время. А вкусные сладости без гадости, тем более.
Итак, начнем :)
Нет, нам спокойно не живется. Не так давно любимый муж прочитал книгу американского фитнес-гуру Майкла Мэттьюса на тему правильного питания для набора мышечной массы и отличного самочувствия и теперь каждое утро требует у меня ПРАВИЛЬНЫЙ завтрак. Какой завтрак теперь для него является правильным? Конечно же, тот, что с повышенным содержанием белка, с пониженным содержанием жира.
Я, которая в жизни не сидела ни на каких диетах (эпизод с сыроедением и зелеными коктейлями в 2009 не в счет), смотрю на любимого с ужасом, но повинуюсь и стараюсь его пожелания учитывать. Правда, надо сказать, что, похоже, описанная в той книге диета, сочетаемая с интенсивным графиком спортивных тренировок, действует и довольно эффективно, потому как Д. в последнее время заметно похорошел, постройнел, помолодел и рубашки пришлось шить на заказ заново, ибо все те, что были заказаны ранее, стали явно тесны ему в плечах.
Одним из основных его завтраков и, наверное, самым простым и быстрым в исполнении является белковый омлет. Сегодня я подробно описала, как я его готовлю и в дополнение к своему рассказу сняла небольшое видео (не судите строго, это мой первый опыт в роли повара и видеооператора одновременно!).