четверг, 12 февраля 2015 г.

Меню для романтического ужина (2015)

По уже сложившейся доброй традиции хочу опубликовать меню для романтического ужина, в которое я включила самые подходящие для такого события рецепты из своей коллекции. Я постаралась подобрать легкие, красивые блюда, не требующие дорогостоящих ингредиентов и не включающие в себя санкционных продуктов.
Предлагаю в этот февральский вечер порадовать себя и любимого/любимую чем-либо из нижеперечисленного:

Салат с яблоками, орехами, вяленой клюквой и твердым сыром
 

Легкий салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик

Рыбные котлетки с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko

Лосось в кленовой глазури с пюре из мятного горошка

Стир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощами

Пирог из слоеного теста со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами

Мусс из белого шоколада с салатом из свежей клубники под соусом бальзамик





понедельник, 9 февраля 2015 г.

"Lavrentieva's Kitchen" и ELEMENTAREE представляют!

На этой неделе в меню ELEMENTAREE вошли сразу два набора ингредиентов, подготовленных к быстрой готовке для создания вкусных блюд по рецептам "Lavrentieva's Kitchen" на своей кухне максимум за 30 минут!

Это хорошо известная многим мескиканская кесадилья с ярким сыром чеддер, начиненная курицей с овощами + умопомрачительная томатная сальса (рецепт ее приготовления смотрите здесь), а также нежная "рыба-посылка", запеченая в пергаменте на подушке из овощей.

Также хочу рекомендовать набор для чахохбили из курицы с хмели-сунели, кинзой и гранатом. Пробовала его лично, кормила семью, все единогласно поставили чахохбили пятерку с плюсом!

На десерт на этой неделе можно заказать нью-йоркский брауни с кешью по моему рецепту всего за 150 р. за порцию (ребята из ELEMENTAREE из-за кризиса подняли цены на наборы ужинов, но оставили прежними цены на десерты, за что им от всех сладкоежек огромное спасибо!).

Заказать все эти блюда с бесплатной доставкой на дом или в офис вы можете до пятницы 20 февраля 2015 года (после будет новое меню).



Кесадилья из курицы с овощами, сыром чеддер и томатной сальсой


 "Рыба-посылка" на подушке из овощей с ароматным маслом

 Чахохбили из курицы с хмели-сунели, кинзой и зернами граната

 Нью-йоркский брауни с кешью

 Приятного аппетита, друзья!



среда, 4 февраля 2015 г.

Гренки с сыром моццарелла и чесноком

Сегодня хочу рассказать о гренках с сыром моццарелла и чесноком, которые необыкновенно быстро прижились в нашей семье и полюбились каждому без исключения. Готовятся они очень просто, буквально стремительно, заготовки всегда можно сделать заранее, когда удобно и есть время, а в нужный момент просто сунуть противень с ними в духовку и максимум через 10 минут вы получите ароматные, горячие, хрустящие сырные гренки, которые разлетятся в мгновение ока. Это отличная идея для завтрака! 

Пока писала, так вдохновилась, что, пожалуй, сегодня утром я именно их и приготовлю)) Вам же желаю приятного дня и дарю этот замечательный рецепт!

понедельник, 26 января 2015 г.

Сладкий салат из свежих зеленых овощей и клубники

Этот авторский салат родился в один из вечеров, когда в процессе приготовления ужина для своей семьи, я вдруг поняла, что принцип "готовим из того, что есть сегодня в холодильнике" вполне себе позволяет не только идти по пути наименьшего сопротивления, но и дает возможность сочинять блюда с новым оригинальным звучанием.

Этот необычный салат в один момент был признан в нашей семье салатом недели и стал всеобщим фаворитом. Сейчас на Кипре начинается сезон клубники и уже вполне можно найти сладкие ароматные ягоды (да-да, степень сладости отлично определяется по запаху!), которые идеально подходят для того, чтобы украсить собой это блюдо. Клубника - удовольствие не дешевое (4-5 евро за 500г.), а потому положить ее в салат - универсальный способ предоставить большой семье возможность получить огромное удовольствие от одной-единственной упаковки ягод.

Я назвала его "сладкий салат", потому что все его ингредиенты несут в себе именно этот нюанс вкуса, а густая заправка с медом и лимоном становится идеальным завершающим аккордом. Он прекрасен именно своей свежестью и разнообразием оттенков сладости (сладкие огурчики, сладкий перец, сладкий горошек, кольраби - все они сладковатые, но по-разному), есть его нескучно, готовить несложно. В общем, на мой взгляд, идеальный салат! С удовольствием делюсь его рецептом с вами!

понедельник, 19 января 2015 г.

Тар-тар из креветок с апельсином, авокадо и розовым луком

Со времен экспериментов с практикой сыроедения в 2009 году, осталась у меня любовь не только к салатам, овощным сокам и коктейлям, но еще и к тар-тарам, карпаччо, севиче и иже с ними. Одним словом, к употреблению животного белка в сыром виде. После того, как мы очутились на Кипре и вдоволь наелись тар-тара из сибаса с фенхелем, пришла пора протестировать новые продукты.

В один из вечеров я приготовила тар-тар из сырых креветок с апельсином и авокадо. Признаюсь честно, в первый раз я ела его, всерьез опасаясь отравления (в первый раз всегда страшно!). Во второй раз сомнений и страхов было значительно меньше, а потом уже, когда стало понятно, что отравиться не получится, осталось только получать от этого блюда сплошное удовольствие. Мне
нравится готовить его на ужин, оно получается такое вечернее, легкое и очень вкусное.

Кто пробовал, тот знает, что сырые креветки обладают приятным, слегка сладковатым вкусом и необычайно нежной текстурой. И то, и другое идеально сочетается с мякотью авокадо, кусочками спелого апельсина, мелко нарезанным розовым луком и кисло-сладкой заправкой, рецепт которой вы найдете в описании процесса приготовления этого блюда.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...