суббота, 26 апреля 2014 г.

Сообщение для читателей блога "Lavrentieva's Kitchen"

Друзья мои!

С 28 апреля по 10 мая я в компании любимого Д. и старших детей буду в Италии! В планах - Рим, Неаполь и целая неделя в Альтомонте в гостях у семьи Барбьери, где нас ждут не только кулинарные мастер-классы по приготовлению аутентичных итальянских блюд, но и интереснейшие экскурсии и поездки (выпечка хлеба, производство моццареллы, ветчин и колбас, рыбный вечер и пр.) Организатор гастрономического тура - Кулинарная Студия Clever.


Не знаю, смогу ли обновлять блог, но в Facebook и Instagram @nyamnyamblog фото из путешествия появляться непременно будут. Поэтому советую подписаться на них, чтобы ничего не пропустить!

https://www.facebook.com/lavrentievakitchen
http://instagram.com/nyamnyamblog


Кстати, вот, что пишет Мария Сорокина (она тоже едет!), основатель школы Pinch of Cinnamon, о программе кулинарных мастер-классов, которые ждут нас в Калабрии:

"Все жду, когда меню мастер-классов Патриции Барбьери уже начнет повторяться, но пока мы очевидно к этому не приблизились. Калабрийские ньокки только присутствуют всегда. Причем, она всегда предлагает именно местную горную калабрийскую еду с очень редкими вкраплениями классических блюд, распространенных по всей Италии.

Вот в мае, в числе прочего, будет у нас, ни много ни мало, тушеный молодой козленок. Овощи уже успеют расцвести пышным цветом, так что нас ждут не только мини-цукини с огорода, но и дикая спаржа с диким фенхелем. Поскольку цукини, в изобилии будут и их цветы. Патриция обещала мои любимые - фаршированные моцареллой и жареные в кляре.

Из домашней пасты тоже будет одна новая – лапша «лагане», такие широкие длинные ленты, как будто слегка закрученные. Делаются без яиц, поэтому по вкусу на тальятелле/папарделле не похожи совсем. Готовить их будем с нутом и помидорами – это в Калабрии очень распространено. Такая очевидная питательная еда простых людей, безумно привлекательная при всей своей простоте и дешевизне.

А еще будут ginette – очередные калабрийские пончики (их разнообразие, видимо, вообще никогда не иссякнет) и булочки-улитки с изюмом и орехами (похоже, что у каждой нации они так или иначе реализованы).

В общем, в структурированном виде, меню будет такое:





Мастер-класс #1 (Домашняя паста):

Калабрийские ньокки с соусом из помидоров и соленой рикотты
Лапша лагане с нутом и томатным соусом

Мастер-класс #2 (Закуски):

Жареные в кляре цветы кабачка, фаршированные моцареллой и анчоусами
Суп из дикой спаржи с яйцом-пашот
Молодые цуккини с чесноком и оливковым маслом
Фасоль тушеная с луком и диким фенхелем



Мастер-класс #3 (Мясные блюда и гарниры):

Рагу из свинины с картофелем
Запеченный молодой козленок
Зеленый горошек с луком и прошутто
Цуккини, запеченные с пармезаном

Мастер-класс #4 (Десерты):

Кростата (открытый пирог) с сыром рикотта
Ginette (глазированные пончики)
Zeppole cosentine (заварные пирожные с ванильным кремом)
Pitte impigliate (булочки-улитки с изюмом и орехами)




Готовить как всегда будем все вместе, пока все не научатся и не появится вкусная еда на ужин:)

Это все в следующем кулинарном туре в Калабрию: 1-8 мая, осталось несколько мест!"

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever



comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...