Признаюсь вам честно, я НЕНАВИЖУ супы. Старая детсадовская
психологическая травма... До сих пор с содроганием вспоминаю, как надо мной, маленькой беззащитной девочкой с плохим аппетитом нависала злобная тетка с перекошенным лицом и приговаривала: "А ну, ешь суп, ешь, а не то за шиворот вылью!". С годами я более-менее научилась есть супчик
а-ля куриный бульон с лапшой (заботливая мама готовила мне его, когда я
болела) и изредка борщ. Все остальные супы, окрошки, гаспачо, молочную лапшу, уху
и прочие обхожу стороной. Более того, я даже разрешаю Ане есть борщ с
шоколадом, дабы ее миновала моя печальная судьба и гастрономические
горизонты девочки не были сужены в этом отношении.
Однако, во
время нашего путешествия по США в 2008 году, любимый приобщил меня к популярному в
Америке супу под названием Clam Chowder (густая похлебка с
морепродуктами), он так мне понравился, что я готовила его неоднократно и даже ела на ужин! (для меня с моей нелюбовью к супам и пристрастием к легким ужинам это что-то невероятное). Подробности, рецепт, фото и мои комментарии под катом.