Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
пятница, 13 января 2017 г.
Стир-фрай с морепродуктами и овощами на обычной сковороде
среда, 28 декабря 2016 г.
Эко-ферма "Рябинки" - 100% сертифицированная продукция категории organic

Эко-ферма «Рябинки», расположенная в Московской области, ЕДИНСТВЕННАЯ в России ферма на данный момент, качество ВСЕЙ продукции которой подтверждено сертификатом немецкой компании CERES и имеет статус organic. Это 100% органический продукт по стандартам ЕС, на упаковке которого стоит тот самый зеленый «Евролисток», дающий потребителю гарантию в том, что этот самый продукт был произведен в соответствии со строгим регламентом, не допускающим использование:
- химических удобрений
- пестицидов
- гербицидов
- семян с ГМО
- семян,
обработанных химическими фунгицидами и инсектицидами
- химических
аллопатических лекарств и антибиотиков (для животных)
- регуляторов
роста
- химических
синтезированных консервантов, улучшителей вкуса, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов
и загустителей
- ультразвуковой
обработки
- обработки
фенолами и ПАВ
- газации
- ионизирующего
облучения
понедельник, 19 декабря 2016 г.
Граница двух миров или почему я люблю "Латинский квартал"
Особенность его в том, что несмотря на модный интерьер и расположение в центре Москвы, попадая внутрь, вы не можете отделаться от ощущения, что находитесь в некоем убежище, в пещере, в параллельном измерении, где время течет совершенно иначе, чем в мире реальном, и все его проблемы и тяготы остаются там, за чертой, за порогом этого удивительного заведения под названием “Латинский квартал” (он же "Latinos").

среда, 7 сентября 2016 г.
Баклажаны в устричном соусе с кунжутом и зеленью
Однажды в
китайском ресторане я попробовала баклажаны, которые сразили меня своей мягкой
текстурой и пикантно-сладким вкусом. Я попыталась приготовить такие же дома, но
поначалу потерпела поражение, и только спустя пару лет, когда я догадалась
применить военную хитрость в виде добавления кипятка к баклажанам после их
обжарки, мне удалось достичь того же эффекта. Теперь я удивляю ими дорогих
гостей и все неизменно начинают просить рецепт, поэтому я решила выложить его
здесь, чтобы в дальнейшем направлять их сюда за подробными инструкциями с
фото)))

вторник, 16 августа 2016 г.
Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри
Cпаржу,
приготовленную по этому рецепту, я попробовала на званом ужине у наших друзей,
которые, в свою очередь, заполучили этот рецепт от истинного итальянца во время
своего визита в гостеприимную Италию. Мне он нравится своей простотой и
недолгим временем приготовления. Всего 12-15 минут пребывания спаржи в духовке,
за которые вы можете накрыть на стол и разлить по бокалам белое вино, и готово!
