среда, 9 октября 2013 г.

Паста фреска своими руками

свежая паста своими руками, паста фреска, тальятеллеНе так давно довелось мне оказаться сразу на двух мастер-классах по итальянской кухне и на обоих готовили свежую пасту. Мне всегда казалось, что это долго и сложно, и куда проще сварить макароны из пакетика. Возможно, в целом, оно и проще, но вкус свежей пасты несравнимо лучше! В эти выходные я, Аня и Лев готовили свежую пасту (впервые в жизни!) и получилось так же хорошо, как и на мастер-классе, из чего я делаю вывод, что дело это, действительно, подвластно каждому желающему (даже ребенку).

Все, что вам понадобится это мука и яйца (либо два вида муки, яйца + желтки, соль), а также машинка для изготовления пасты. Те, у кого машинки нет, могут раскатывать тесто скалкой, но сразу предупреждаю, тесто довольно плотное и это работа для физически сильных людей, поэтому лучше машинкой.


понедельник, 7 октября 2013 г.

Как вкусно пожарить филе семги

Филе семги это продукт, который очень трудно испортить. В нем  достаточно жировой прослойки, чтобы конечное блюдо получалось вкусным и не пересушенным. И тем не менее, не все готовят его на твердую пятерку. Я поделюсь своим простым способом пожарить филе семги, при использовании которого оно готовится нежным и сочным за считанные минуты и радует глаз румяной корочкой.

суббота, 5 октября 2013 г.

Оригинальный салат из арбуза с фетой

В этом сезоне обрели популярность салаты с арбузом в самых разных сочетаниях. Не так давно в ресторане Muzey я, побаиваясь, конечно, заказала салат с арбузом и морепродуктами. Видимо, из-за своей необычности, это был самый дорогой салат во всем меню, но он оправдал возложенные на него надежды. Оказалось, что сочетать арбуз с подобными ингредиентами можно и нужно, это было вкусно, свежо и ярко!

Но вот салат, который мы готовили на мастер-классе Олега Туркина в кулинарной студии "Сlever", это просто бомба! В его состав входят арбуз, сыр фета, греческие маслины сорта "Каламата", кинза, красный сладкий лук и лаймовая заправка. Ок, подумала я, глядя на выданную мне распечатку, арбуз и фета, это понятно. Сладкое и соленое - классическое, всегда успешное сочетание. Маслины, тоже понятно, они оттеняют вкус, придают ему насыщенность и глубину. Кинза нужна для пущей яркости и красочности. Но зачем здесь ЛУК???

Когда я попробовала этот салат в готовом виде, оказалось, что лук - главный ингредиент в этом салате, это кульминация вкусовой пирамиды, это та самая салатная изюминка, благодаря которой он запоминается и без него салат был бы просто салат. А с красным сладким луком, порезаным тонкими красивыми кольцами и разложенными сверху арбуза, это нечто невероятное! Попробуйте, поймете сами :)

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...