среда, 4 июня 2014 г.

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Tartufo di Pizzo

Когда Энцо Барбьери, принимавший нас в Hotel Barbieri во время нашего гастрономического путешествия, сказал: “Я покажу вам, где делают лучшее мороженое в Калабрии!”, я почему-то подумала про традиционный лимоный сорбет с вариациями (такое уж у меня было представление о типичном итальянском холодном десерте).Оказалось, слово “типичный” здесь крайне неуместно, поскольку мороженое-трюфель из города Пиццо или, как его еще называют, Tartufo di Pizzo, это уникальное в своем роде явление, которое заслуживает отдельного рассказа.


Гастрономическое путешествие в Калабрию с кулинарной студией Клевер - Tartufo di Pizzo  

понедельник, 2 июня 2014 г.

Конкурс "Лучший рецепт июня" на Lady.Mail.RU

Так замечательно сложилось, что вместе с шеф-поваром Михаилом Лиске и кулинарным блогером Викторией Головашевич (kinda-cook.livejournal.com) я вошла в жюри конкурса на лучший рецепт июня, который проводится на женском портале Lady.Mail.RU



Приглашаю всех увлеченных кулинаров принять участие в этом конкурсе! 

Это несложно (нужно всего лишь прислать рецепт с 3-мя пошаговыми фотографиями процесса приготовления блюда + фото самого блюда) и призы, предоставленные компанией Tefal просто замечательные (я бы ни от одного не отказалась - победители конкурса на лучший рецепт июня  получат электрогриль, утюг и сковороду-вок).

"Лучший рецепт июня 2014" - http://lady.mail.ru/contest/181

 

Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko

Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке PankoМногие родители пытались скормить своим детям рыбу, но немногим это удавалось. Почему-то дети в большинстве своем негативно относятся к этому вкусному и очень полезному продукту (безусловно, нет правил без исключений, но, в основном, это так). Но тем мы, родители, и сильны, что своего добиваемся шантажом или хитростью. 

Я чаще всего готовлю рыбу детям в виде котлеток и последнее мое открытие это имбирные котлетки из кеты со сладкой кукурузой и зеленью в хрустящей японской панировке Panko, противиться которой дети не в состоянии. Она делает котлетки не только румяными, но и умопомрачительно хрустящими, сохраняя при этом сочность рыбного фарша.

суббота, 31 мая 2014 г.

Летний мастер-класс от Клюквы США в ресторане "Дантес"

Первое мое знакомство в Клюквой США состоялось в декабре 2013 года, когда в компании других кулинарных блогеров я встречала католическое Рождество в Wanderlust Kitchen и где узнала рецепт замечательных маффинов с клюквой, получивших у нас в семье не только огромное признание, но и смешное название "клюквины".

Оказалось, клюква вполне может стать ведущим компонентов и многих блюд летнего меню. Это отчетливо было видно на мастер-классе, который прошел на летней веранде ресторана "Дантес" под руководством шеф-повара ресторана Александра Новоселова, и был огранизован уже знакомыми мне Wanderlust Kitchen и Комитетом по продвижению клюквы США.


пятница, 30 мая 2014 г.

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Начало

Вся эта история с гастрономическим путешествием в Калабрию, гостеприимный и немного старомодный, но тем и очаровательный регион южной Италии, началась со знакомства с Энцо и Патрицией Барбьери во время мастер-класса в кулинарной студии Clever. Там они в компании Марии Сорокиной, шеф-повара студии Clever, основательницы кулинарной школы Pinch Of Cinnamon и кулинарного блогера, готовили чудесную баранину с ягодами можжевельника, запеченые овощи с картофелем, ньокки в томатном соусе с рикоттой и невероятную кунжутнуюджурджулену

Я с большой любовью отношусь к итальянской кухне, а потому не могла упустить возможность научиться готовить традиционные итальянские блюда у самих итальянцев.


Ольга Лаврентьева, Патриция и Энцо Барбьери

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...