понедельник, 28 октября 2013 г.

Салат с уткой, фенхелем и красной смородиной

салат к утке, салат с уткой, праздничный салат
Ура! Я вернулась с нашего неожиданного семейного отдыха у самого синего моря и с новыми силами за работу :) Сегодня поделюсь здесь рецептом салата с уткой, фенхелем и красной смородиной. Прекрасный салат, одновременно дарящий и ощущение свежести и легкости, и в то же время, им вполне можно перекусить (например, вечером). Если у вас нет фенхеля, не беда, замените его тонко нарезанными стеблями сельдерея или просто листьями салата, тоже будет хорошо. В случае, если нет красной смородины, возьмите вместо нее яблоки с кисловатым вкусом. Не бойтесь играть и экспериментировать! Кулинария это не столько наука, сколько искусство. Приятного вам творчества :)

Вам понадобятся:

- 200 г. филе утиной грудки
- салат-микс
- 1/2 фенхеля
- 6 томатов-черри
- 2-3 веточки красной смородины
- соль, розовый перец
- оливковое масло

1. Разложите по тарелке салат-микс, а сверху нарезанную тонкими пластинами утиную грудку.

2. Тонко, как только можете, нарежьте фенхель. Выложите его поверх утиной грудки.

3. В произвольном порядке украсьте салат половинками томатов-черри и ягодами красной смородины.

4. Слегка приправьте солью и, при желании, розовым перцем (он продается целыми горошинами, нужно просто растереть его между пальцев, когда будете добавлять в салат, он очень нежный с приятной такой перечностью).

5. Добавьте хорошее оливковое масло и наслаждайтесь! Этому салату не нужна более сложная заправка, все его ингредиенты харизматичны сами по себе и отлично дополняют друг друга.

салат к утке, салат с уткой, праздничный салат


Приятного аппетита!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...