среда, 22 января 2014 г.

Быстрые куриные отбивные с чесноком и специями

У моих детей, Ани и Левы, большой успех сейчас имеют быстрые куриные отбивные с чесноком и специями, рецептом которых со мной поделился Олег Туркин, су-шеф московских VIP-кафе и шеф-повар Кулинарной Студии Clever.

Мы встретились с Олегом на мастер-классе по украинской кухне и изначально это были свиные отбивные с чесноком, которые, по словам Олега, его бабушка готовила для него по утрам, за что они получили кодовое название “утренние свиные отбивные”. За счет того, что мясо сначала обваливается в муке и потом окунается во взбитое яйцо, а не наоборот, кляр получается мягкий, покрывает мясо совсем тонким слоем, но при этом на все 100% выполняет свою функцию по сохранению сочности отбивных. Рецепт я в итоге адаптировала под вкусы нашей семьи, взяв вместо свинины куриное филе, и результаты порадовали не только меня, но и всех-всех-всех. 

Отбивные по этому рецепту получаются румяные снаружи, сочные внутри, очень нежные и разлетаются, не успев остыть. Дети мои зовут эти отбивные “вкусные куриные мяски” и часто заказывают их, причем готовы есть это блюдо в любое время суток, хоть утром, хоть в обед, хоть вечером и я их отлично понимаю!


Куриные отбивные с чесноком и специями

понедельник, 20 января 2014 г.

Как приготовить вкуснейшие овощи-гриль (и ароматное масло!)

Как приготовить вкуснейшие овощи-гриль
В конце декабря мне довелось побывать на мастер-классе от Арпиком, кулинарной академии, основанной создателями ресторанов “Гудман”, “Филимонова и Янкель”, “Колбасофф”. Шла туда я для того, чтобы познать искусство приготовления стейка. В доме трое мужчин (один взрослый и два стремительно подрастающих), а я жарить стейки так, чтобы мужчины мои закатывали глаза, мгновенное съедали все, а потом вылизывали тарелку, я к тому моменту еще не умела. 

Мастер-класс в Арпиком я посетила не зря, стейки теперь у меня получаются отменные! Вел мастер-класс шеф-повар сети ресторанов “Гудман” Алексей Забелин, который помимо всех нюансов, важных для приготовления идеального стейка, поведал еще и несколько хитростей, позволяющих порадовать себя и своих близких вкуснейшими овощами-гриль.


вторник, 14 января 2014 г.

Блинные роллы "Злая креветка" (и ажурные французские блинчики)

Когда-то мне очень нравилось, как печет блинчики моя мама. Я тогда находилась в самом начале своей кулинарной "карьеры", познавала азы, экспериментировать боялась, мне нужны были четкие инструкции (взять ровно столько-то граммов того-то, жарить ровно столько-то минут и ни минутой больше и пр.) и, невзирая на эти самые четкие инструкции, результаты моих трудов все равно были далеки от совершенства.

В какой-то момент все вдруг изменилось и блинчики я теперь готовлю ничуть не хуже, хоть и по-другому, мои блинчики не похожи на мамины, но тем не менее, мне они очень нравятся. Блинчики мои получаются ажурные, румяные, тонкие, похожие на французские крепы. Я готовлю их каждую субботу по утрам и вся семья с радостью уминает их. Кто с кленовым сиропом, кто со сметаной, кто с сыром, кто с икрой (ну, это по праздникам)))

А мне понравилось фаршировать блинчики различными начинками. Сначала я делала блинные конвертики с мясом, потом с грибами, а недавно, когда у меня с вечера осталась начинка от острых суши-гункан с креветками, неожиданно родились блинные роллы-спайс "Злая креветка".

Рецепт моих волшебных блинчиков и начинки для блинных роллов под катом!
Это бомба, друзья! :)


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...