У моих детей,
Ани и Левы, большой успех сейчас имеют
быстрые куриные отбивные с чесноком и специями,
рецептом которых со мной поделился Олег
Туркин, су-шеф московских VIP-кафе и
шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
Мы встретились с Олегом
на мастер-классе по украинской кухне и
изначально это были свиные отбивные с
чесноком, которые, по словам Олега, его
бабушка готовила для него по утрам, за
что они получили кодовое название
“утренние свиные отбивные”. За счет того, что мясо сначала обваливается в муке и потом окунается во взбитое яйцо, а не наоборот, кляр получается мягкий, покрывает мясо совсем тонким слоем, но при этом на все 100% выполняет свою функцию по сохранению сочности отбивных. Рецепт я
в итоге адаптировала под вкусы нашей
семьи, взяв вместо свинины куриное филе,
и результаты порадовали не только меня,
но и всех-всех-всех.
Отбивные по этому рецепту получаются
румяные снаружи, сочные внутри, очень нежные и
разлетаются, не успев остыть. Дети мои зовут
эти отбивные “вкусные куриные мяски”
и часто заказывают их, причем готовы есть это блюдо в любое время суток, хоть утром,
хоть в обед, хоть вечером и я их отлично
понимаю!