Мы все пытаемся ввести в рацион нашей семьи побольше овощных блюд. Дети пока стойко держат оборону, а вот некоторые взрослые даже начинают получать удовольствие от подобных нововведений. Одно из последних полюбившихся блюд - веселый шпинат с пророщенным нутом и зеленым горошком, томленый в сливочном масле. Почему веселый? Да вы только посмотрите на его цвет, сколько в нем силы, энергии и позитива. После этого блюда настроение в 100% случаев заметно повышается. Кто не верит, проверьте))
Веселый шпинат может стать универсальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а может - самостоятельным блюдом. Пророщенный нут в тушеном виде очень похож на орехи или печеные каштаны, а зеленый горошек добавляет это блюду некоторую сладость и интересный вкусовой акцент.
Давно ничего не писала и не публиковала новых рецептов (аж с сентября 2015!), и все потому, что не было у меня ничего интересного, что бы я могла вам предложить, а запихивать в блог абы что, лишь бы его своевременно наполнять, не в моих правилах. Но этот день настал! Сегодня хочу рассказать о замечательном зимнем салате, для которого нужны самые простые и доступные по цене ингредиенты, но эффект от которого в разы превосходит количество затраченных усилий и средств.
Салат выглядит очень живописно, на вкус нескучный и невероятно полезный! От всей души рекомендую))
Дозрела я до того, чтобы начать не только внимательно относиться к тому,
что я ем, но и когда я ем. А именно, приняла решение соблюдать постные
дни - среду и пятницу, а также не есть мясного в новолуние. И теперь
передо мной встала задача раздобыть и опробовать рецепты блюд из овощей,
фруктов и зелени.
Первым таким удачным блюдом, которое привело в
восторг не только меня, но и всех взрослых членов моей семьи (дети...
эти дети ничего толком в правильной еде не понимают, поэтому не будем о
них), стал запеченый баклажан со свежими томатами и сыром Фета. Это
удачное сочетание вкусов и текстур я подсмотрела в ресторане "Чайхона
#1" (там он называется биштак). Оказалось, что повторить это блюдо дома
проще простого. Предлагаю это сделать и вам, баклажаны сейчас в самом
соку!