пятница, 2 ноября 2018 г.

Финал конкурса DELI Book 2018 и кулинарный баттл


На прошлой неделе произошло событие, непосредственным свидетелем которого, к моей великой радости, стала и я. 23 октября состоялось открытие кулинарной студии DELI, с любовью созданной ее основателями и бренд-шефами Марией Сорокиной и Андреем Бугайским. Машу я знаю лично с далекого 2014 года, когда мы вместе ездили в незабываемый гастрономический тур в Калабрию, где повидали столько интересного и отведали столько вкусного, что рассказывать об этом можно бесконечно. Тем приятнее мне было получить от Маши приглашение на официальное открытие кулинарной студии DELI, где в марте этого года состоялся мой кулинарный мастер-класс по кипрской кухне.

четверг, 14 июня 2018 г.

Томатный рыбный итальянский суп


Ну что ж, томатный рыбный суп, будучи на Кипре, мы сварили и это, я вам честно скажу, бомба! Особенно, если приправить его после подачи на свой вкус парой капель лимонного сока и ароматным чёрным свежемолотым перчиком! Я ещё и сушёных водорослей в пустую свою тарелку набросала, а потом горячим супом залила. Водоросли разбухли и придали супу ещё большую густоту и дополнительные оттенки вкуса.
Рецепт супа и бульона к нему привожу ниже. Пользуйтесь, готовьте, наслаждайтесь)

четверг, 15 марта 2018 г.

Кипрская кухня: Мастер-класс "Трапеза Афродиты" от Ольги Лаврентьевой в Food DELI Studio

Приближаем весну вместе! 
Чтобы делать это было веселее, вкуснее и интереснее, я привезла из Пафоса чемодан аутентичных кипрских продуктов, из которых под зажигательные песни на греческом языке уже в эту субботу, 17 марта мы приготовим отличный ужин!

Кипрская кухня: Мастер-класс "Трапеза Афродиты" от Ольги Лаврентьевой в Food DELI Studio


четверг, 14 декабря 2017 г.

Стильные завтраки в "Moregrill"

Ближе к Новому году в жизни случаются чудеса. И по чудесному стечению обстоятельств в самом центре Москвы в декабре я обнаружила еще одно уютное место, где можно начать свой день ярким, нескучным и питательным завтраком на любой вкус и при этом не разориться. Следуя модному тренду, ресторан «Moregrill» представил свой вариант меню завтраков, приложив все усилия к тому, чтобы сделать его оригинальным (о, да, здесь ему чему удивиться!) и при этом возбудить в вас щемящее ощущение ностальгии по завтракам, знакомым с детства.С 8.00 до 12.00 в будни и в выходные с 10.00 до 14.00 в «Moregrill» можно полакомиться божественной овсянкой с лимонным кремом либо рисовой кашей на нежном кокосовом молоке с корицей и карамельным бананом. 

вторник, 24 октября 2017 г.

Семейные бранчи в "Турандот"

Слышали ли вы когда-нибудь про "бранч"? Это странное иностранное слово, звучащее одновременно смешно и загадочно, откуда оно взялось и что же оно означает?

Бранч – прием пищи в выходной день, объединяющий в себе поздний завтрак и ранний обед, а на самом деле, длящийся в течение почти всего дня. Зачастую он включает в себя алкогольные напитки, такие, например, как легкий коктейль или бокал шампанского.

Лично у меня он ассоциируется с первым приемом пищи после празднования Нового года, когда ты, гулявший всю ночь, не отказывающий себе в возлияниях и напрочь попирающий правило «не есть после 18-00», просыпаешься часиков, этак, в 11-30 и неспешно ползешь к столу, на котором каким-то заботливым, вставшим пораньше человеком, расставлены разнообразные салаты, закуски, напитки, а если ты пожелаешь, появятся и горячие блюда. И все, что тебе нужно, это расслабленно и с улыбкой сесть за стол, махнуть рукой со словами «праздник не окончен, праздник продолжается!» и положить на свою тарелку все вкусное, что призывно глядит на тебя с щедро уставленного яствами стола.


Примерно так оно и было в Англии 19 века, где слово «бранч» (
brunch = breakfast + lunch) вошло в лексикон высших кругов британской аристократии с легкой руки писателя Гая Беринджера. В своем трактате «Бранч: Мольба» он описал идею позднего завтрака с небольшим количеством алкоголя, позволяющего веселым тусовщикам, которые добрались до постели в лучшем случае к утру, не испытывать угрызений совести за то, что они не могут найти в себе сил встать к традиционному утреннему приему пищи.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...