На прошлой неделе
произошло событие, непосредственным свидетелем которого, к моей великой
радости, стала и я. 23 октября состоялось открытие кулинарной студии DELI,
с любовью созданной ее основателями и бренд-шефами Марией Сорокиной и Андреем
Бугайским. Машу я знаю лично с далекого 2014 года, когда мы вместе ездили в незабываемый
гастрономический тур в Калабрию, где повидали столько интересного и отведали
столько вкусного, что рассказывать об этом можно бесконечно. Тем приятнее мне
было получить от Маши приглашение на официальное открытие кулинарной студии
DELI, где в марте этого года состоялся мой кулинарный мастер-класс по кипрской
кухне.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
пятница, 2 ноября 2018 г.
четверг, 14 июня 2018 г.
Томатный рыбный итальянский суп
Ну что ж, томатный рыбный суп, будучи на Кипре, мы сварили и
это, я вам честно скажу, бомба! Особенно, если приправить его после подачи на
свой вкус парой капель лимонного сока и ароматным чёрным свежемолотым перчиком!
Я ещё и сушёных водорослей в пустую свою тарелку набросала, а потом горячим
супом залила. Водоросли разбухли и придали супу ещё большую густоту и
дополнительные оттенки вкуса.
Рецепт
супа и бульона к нему привожу ниже. Пользуйтесь, готовьте, наслаждайтесь)
четверг, 15 марта 2018 г.
Кипрская кухня: Мастер-класс "Трапеза Афродиты" от Ольги Лаврентьевой в Food DELI Studio
Приближаем весну вместе!
Чтобы делать это было веселее, вкуснее и интереснее, я привезла из Пафоса чемодан аутентичных кипрских продуктов, из которых под зажигательные песни на греческом языке уже в эту субботу, 17 марта мы приготовим отличный ужин!
четверг, 14 декабря 2017 г.
Стильные завтраки в "Moregrill"
Ближе к Новому году в жизни случаются чудеса. И по чудесному стечению обстоятельств
в самом центре Москвы в декабре я обнаружила еще одно уютное место, где можно начать
свой день ярким, нескучным и питательным завтраком на любой вкус и при этом не
разориться. Следуя модному тренду, ресторан «Moregrill» представил свой вариант меню завтраков, приложив
все усилия к тому, чтобы сделать его оригинальным (о, да, здесь ему чему
удивиться!) и при этом возбудить в вас щемящее ощущение ностальгии по
завтракам, знакомым с детства.С 8.00 до 12.00 в будни и в выходные с 10.00 до 14.00 в «Moregrill» можно полакомиться божественной
овсянкой с лимонным кремом либо рисовой кашей на нежном кокосовом молоке с
корицей и карамельным бананом.
вторник, 24 октября 2017 г.
Семейные бранчи в "Турандот"
Слышали ли вы
когда-нибудь про "бранч"? Это странное иностранное слово, звучащее одновременно
смешно и загадочно, откуда оно взялось и что же оно означает?
Бранч – прием пищи в выходной день,
объединяющий в себе поздний завтрак и ранний обед, а на самом деле, длящийся в
течение почти всего дня. Зачастую он включает в себя алкогольные напитки,
такие, например, как легкий коктейль или бокал шампанского.
Лично у меня он
ассоциируется с первым приемом пищи после празднования Нового года, когда ты,
гулявший всю ночь, не отказывающий себе в возлияниях и напрочь попирающий
правило «не есть после 18-00», просыпаешься часиков, этак, в 11-30 и неспешно
ползешь к столу, на котором каким-то заботливым, вставшим пораньше человеком, расставлены
разнообразные салаты, закуски, напитки, а если ты пожелаешь, появятся и горячие
блюда. И все, что тебе нужно, это расслабленно и с улыбкой сесть за стол,
махнуть рукой со словами «праздник не окончен, праздник продолжается!» и положить
на свою тарелку все вкусное, что призывно глядит на тебя с щедро уставленного яствами
стола.
Примерно так оно и было в Англии 19 века, где слово «бранч» (brunch = breakfast + lunch) вошло в лексикон высших кругов британской аристократии с легкой руки писателя Гая Беринджера. В своем трактате «Бранч: Мольба» он описал идею позднего завтрака с небольшим количеством алкоголя, позволяющего веселым тусовщикам, которые добрались до постели в лучшем случае к утру, не испытывать угрызений совести за то, что они не могут найти в себе сил встать к традиционному утреннему приему пищи.