понедельник, 9 марта 2015 г.

Хуммус из пророщенного нута - 100% raw

Продолжая начатую в феврале тему про сыроедение и проращивание бобовых, злаков и семян, отвечу на закономерный вопрос "а что же еще можно делать из проростков, кроме как поедать их в неизменном виде просто так или в составе салатов?".Например, из пророщенного нута можно приготовить сырой хуммус, который, конечно, отличается по вкусу от привычного многим стандартного, но ни в чем не уступает ему. И, конечно же, он в разы питательнее и полезнее! Во-первых, потому что при проращивании бобовых исчезают содержащиеся в них ингибиторы энзимов, затрудняющие переваривание, а во-вторых, в момент прорастания в семенах многократно повышается их питательная ценность.

Мы едим его с хлебцами, а также палочками из моркови и черешкового сельдерея. Хранится такой хуммус 48 часов в холодильнике, но съедается обычно гораздо быстрее))



Хуммус из пророщенного нута - 100% raw


среда, 18 февраля 2015 г.

Элементы сыроедения для пользы тела

Что такое сыроедение и кто такие сыроеды, думаю, сегодня уже знают все. К сыру все это имеет мало отношения (впрочем, сыр из непастеризованного молока вполне можно отнести к этой теме), термин “сыроедение”, в первую очередь, создан для того, чтобы кратко описать систему питания, при которой в пищу употребляется пища, не подверженная термической обработке выше 47 градусов. 

Сегодня я не буду говорить о тех, кто ратует за то, чтобы питаться на 100% сырой растительной пищей и утверждает, что это панацея от всех болезней и уверенный путь к вечной молодости. На своем опыте (который в 2009 году оказался довольно печальным) я поняла, что резкое изменение привычного питания не всегда идет человеку на пользу, что нужно учитывать особенности метаболизма (все мы, конечно, люди, но метаболических типов несколько и это нельзя сбрасывать со счетов), что не все овощи-фрукты одинаково полезны (ох уж эти пестициды!) и в конечном итоге пришла к использованию элементов сыроедения в своем обычном питании.

Главное, что я поняла из своего предыдущего опыта в области сыроедения, помимо того, что это прекрасная база для снабжения организма выскопитательной пищей (не в плане калорий, а в отношении содержащихся в ней питательных веществ, минералов и витаминов), позволящая легко скинуть лишние килограммы и не голодать при этом, это еще и то, что не нужно оголтело бросаться в него с головой, ожидая немедленного улучшения, как внешнего вида, так и здоровья, а лучше делать baby-steps, маленькие шажочки.  

Нужно не убирать, казалось бы, вредное, на ваш вгляд, а дополнять свой рацион полезными продуктами, постепенно вытесняя ими то, чего вы хотели бы есть в гораздо меньших количествах.

Смена питания должна быть не подвигом через "не могу", а приятным естественным процессом.

Что же такое “элементы сыроедения”?

четверг, 12 февраля 2015 г.

Меню для романтического ужина (2015)

По уже сложившейся доброй традиции хочу опубликовать меню для романтического ужина, в которое я включила самые подходящие для такого события рецепты из своей коллекции. Я постаралась подобрать легкие, красивые блюда, не требующие дорогостоящих ингредиентов и не включающие в себя санкционных продуктов.
Предлагаю в этот февральский вечер порадовать себя и любимого/любимую чем-либо из нижеперечисленного:

Салат с яблоками, орехами, вяленой клюквой и твердым сыром
 

Легкий салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик

Рыбные котлетки с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko

Лосось в кленовой глазури с пюре из мятного горошка

Стир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощами

Пирог из слоеного теста со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами

Мусс из белого шоколада с салатом из свежей клубники под соусом бальзамик





понедельник, 9 февраля 2015 г.

"Lavrentieva's Kitchen" и ELEMENTAREE представляют!

На этой неделе в меню ELEMENTAREE вошли сразу два набора ингредиентов, подготовленных к быстрой готовке для создания вкусных блюд по рецептам "Lavrentieva's Kitchen" на своей кухне максимум за 30 минут!

Это хорошо известная многим мескиканская кесадилья с ярким сыром чеддер, начиненная курицей с овощами + умопомрачительная томатная сальса (рецепт ее приготовления смотрите здесь), а также нежная "рыба-посылка", запеченая в пергаменте на подушке из овощей.

Также хочу рекомендовать набор для чахохбили из курицы с хмели-сунели, кинзой и гранатом. Пробовала его лично, кормила семью, все единогласно поставили чахохбили пятерку с плюсом!

На десерт на этой неделе можно заказать нью-йоркский брауни с кешью по моему рецепту всего за 150 р. за порцию (ребята из ELEMENTAREE из-за кризиса подняли цены на наборы ужинов, но оставили прежними цены на десерты, за что им от всех сладкоежек огромное спасибо!).

Заказать все эти блюда с бесплатной доставкой на дом или в офис вы можете до пятницы 20 февраля 2015 года (после будет новое меню).



Кесадилья из курицы с овощами, сыром чеддер и томатной сальсой


 "Рыба-посылка" на подушке из овощей с ароматным маслом

 Чахохбили из курицы с хмели-сунели, кинзой и зернами граната

 Нью-йоркский брауни с кешью

 Приятного аппетита, друзья!



среда, 4 февраля 2015 г.

Гренки с сыром моццарелла и чесноком

Сегодня хочу рассказать о гренках с сыром моццарелла и чесноком, которые необыкновенно быстро прижились в нашей семье и полюбились каждому без исключения. Готовятся они очень просто, буквально стремительно, заготовки всегда можно сделать заранее, когда удобно и есть время, а в нужный момент просто сунуть противень с ними в духовку и максимум через 10 минут вы получите ароматные, горячие, хрустящие сырные гренки, которые разлетятся в мгновение ока. Это отличная идея для завтрака! 

Пока писала, так вдохновилась, что, пожалуй, сегодня утром я именно их и приготовлю)) Вам же желаю приятного дня и дарю этот замечательный рецепт!

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...